冰美人李子君美国苦练体能 新赛季盼找回最佳状态

谭彦嘉楠07-29 10:32 体坛+原创

  美国加州奇诺岗市,“冰美人”李子君穿梭其中,她正在这儿而追随名教头弗兰克-卡罗尔苦练。三个多月前,美国波士顿TD花园体育馆,君君用一套华美的表演告别了自己的2015-2016赛季。在凯尔特人队的主场,她交出两套赛季最佳的答卷,排名第11位,也是她在世锦赛中的最好成绩,站在洁白的冰面上的美人儿笑魇如花。

  可为了在波士顿留下璀璨的星光,李子君经历了一段魔鬼训练。猴年3月的第一天,她来到洛杉矶,等着她的正是弗兰克。“一开始的训练是很艰苦的,前几天我完全跟不上。每天都有很多的跑步训练,因为我总是在节目的后半部分失去体能,并且几乎无法坚持下去。正因为如此,教练给我安排了高强度的训练,但是是非常痛苦的,每一天我都感觉自己的腿要断了,并且发现这甚至是很难忍受的。但是弗兰克非常严格,要求我坚持下去。”

李子君2.png

  对于19岁的李子君来说,完整地表现一套自由滑,依旧难读不下,尤其是在身体发育的这几个赛季。这位2014年四大洲锦标赛女单铜牌得主总是没有任何力量去完成最后的比赛,所以在这三站比赛当中,她分别排名第九、第七和第十。

  经过整整一个月的“魔鬼训练”后,转战波士顿,李子君得到了回报,两套赛季最佳,刷新了个人职业生涯的最好成绩。

  “这个赛季,体能一直是我最大的问题,洛杉矶的一个月真的很辛苦,但是我认为这是值得的。我意识到,过去我在训练当中不够努力,但是现在我知道了自己应该如何努力,我也知道自己应该继续提升,我学会了更多地自我推动。” 回顾过去的一个赛季,君君表示她实现了在身体上和精神上的“自我突破”。

  展望下个赛季,李子君说提升体能储备依旧是她优先考虑的问题,“没有良好的体能,你不可能注意到表演层面,更不可能打动观众。我会继续增加自己的体能储备,来提升自己的发挥。下个赛季,我要重新找回自己的最佳状态,并从那里进一步提升。”


李子君  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论