切赫把门依然无解德罗巴 枪手小胜大联盟全明星

闫羽07-29 10:49 体坛+原创

友谊赛

北美大联盟全明星1比2阿森纳

45+2'德罗巴/10'坎贝尔(点球)、87'阿克蓬

北京时间7月29日上午,阿森纳在美国圣何塞进行了夏季热身赛的第二场较量。对手是拥有皮尔洛、卡卡和德罗巴等前巨星的北美大联盟全明星队。结果以残破阵容应战的枪手2比1力挫对手,继1比1战平朗斯之后,今夏热身战首尝胜果。

受伤病和欧洲杯影响,此次赴美国拉练的枪手阵容相当不整,中锋和中卫位置都严重缺人。于是今夏刚刚加盟球队的年轻后卫霍尔丁也出现在了先发阵容当中,而与之搭档中卫的则是后腰出身的别利克。箭头位置温格则使用了沃尔科特。吉鲁和桑切斯不是在休假就是在养伤,前英格兰边锋已然是教授手中最正式的中锋选择。

不过枪手努力争胜的意识倒是不差。比赛前夕阿森纳就曾一天双练,仿佛卯足了劲要证明自己还有强大实力。面对成员名气响亮,但实际年龄偏大的大联盟全明星队,阿森纳也很快在气势上占据了上风。开场不到6分钟,沃尔科特就连续获得两次不错的攻门机会,一次是禁区前沿低射,还有一脚直接任意球攻门,只可惜都是力量太小。

阿森纳的对手则依靠多斯桑托斯的速度和比利亚的盘带内切还以颜色。有中场大师皮尔洛坐镇,全明星队并不缺少精准的长传。第8分钟,意大利人的过顶长传就为多斯桑托斯创造出机会,这位出身于巴萨青训的边锋从右肋切入,一脚低射迫使切赫做出了精彩扑救。不过全明星队的传接虽然精彩,中场拦截能力却也十分有限。枪手在速度和盘带方面都占据优势,他们也很快利用坎贝尔的突击率先破门。

犯规.jpg
坎贝尔突入禁区被拉倒

1.gif

第11分钟,牙买加门将布雷克出击失误,让坎贝尔挑球过人成功。随后哥斯达利亚边锋在禁区内被拉倒,当值主裁判罚了点球。坎贝尔模仿欧洲杯上扎扎的小碎步助跑后一脚射向右侧命中,1比0(上图)。随后枪手继续利用速度威胁对手,沃尔科特第15分钟在左肋的突破和第27分钟快速反击中的横传都是好机会,但可惜前一次射门选择又是力量太小,后一次坎贝尔的跟进抢射又被后卫挡出底线。

全明星队在第32分钟就做出了换人调整,被替换下场的却是大牌皮尔洛和比利亚,让人有种他们已经提前放弃的感觉,不过实际效果是全明星队加强了前场围抢。上半场补时, 别利克后场出球失误,被替补出战的美国中场克杰斯坦拦截成功。后者迅速直塞,皮球经多斯桑托斯传递来到德罗巴脚下,科特迪瓦中锋两次射门先后被门将和后卫挡出,但第三脚射门还是扳平了比分(下图)赛前切赫曾开玩笑说不愿意被德罗巴破门,因为他的前切尔西队友一旦成功,恐怕一整年都会给自己发进球照片,结果捷克门将果然怕什么来什么。

2.gif

德罗巴进球.jpg
德罗巴连续补射后破网

半场过后温格连换5将,新援扎卡和主力贝莱林、蒙雷亚尔等人一同亮相,但调整效果反而不如派上一群本土球员全明星队。下半时开场不到3分钟,替补德罗巴出场的乔文科则给了枪手一个下马威。这位意大利矮个前锋接队友长传球晃过阿森纳后卫,禁区前一脚劲射让切赫彻底舒展了筋骨。

第68分钟温格继续走马换将,尽遣前场小将上场,结果反倒给球队来带了不少朝气。新援扎卡也有所表现,马上用超远距离的大力轰门考验了对方后卫。霍尔丁的角球争顶也稍稍高出。

3.gif

决定比赛胜负的进球则在第87分钟到来。先是威洛克禁区左侧带球吸引到防守注意,然后小将妙传后插上的蒙雷亚尔。西班牙左后卫下底后大力横扫,候在门前的阿克蓬将球推入空门(上图)

阿森纳阵容(4231):切赫(68' 马丁内斯)/吉布斯(45' 蒙雷亚尔)、别利克(45' 钱伯斯)、霍尔丁、德比希(45' 贝莱林)/内尼(68' 泽拉勒姆)、科克兰(45' 扎卡)/坎贝尔(68' 威洛克)、威尔希尔(45' 伊沃比)、张伯伦(68' 雷内-阿德莱德)/沃尔科特(68' 阿克蓬)

大联盟全明星阵容(4231):布莱克(45'宾厄姆)/阿科斯塔(57'文森特)、罗斯贝里(45'法雷尔)、希曼(45' 沃斯顿)、范达梅(45'伯恩鲍姆)/皮尔洛(32'克杰斯坦 、73'登普西)、贝克曼(45'纳贝)/比利亚(32'皮亚蒂、73'万多洛斯基)、卡卡(45'迪亚斯)、多斯桑托斯(45'特拉普 )/德罗巴(45'乔文科、77'拉林 )



  更多精彩文章,请下载体坛+APP

阿森纳  /   德罗巴  /   MLS  /   友谊赛  /   切赫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论