喜欢综合格斗吗?看孔韩冬PK韩国“格斗宋仲基”

肖良志07-29 11:56 体坛+原创

  我一直认为“综合格斗(MMA)”是很奇葩的运动,竞技性、刺激性少了点,更多地还是为大家提供娱乐和欣赏。这项运动看似野蛮粗暴,实则处处“精心设计”,所以这项运动虽然激烈,但又不失安全,重伤率和死亡率都较低。

  综合格斗集合了散打、柔术、跆拳道、泰拳、空手道、摔跤等多项运动的特点,很多上述单项运动的奥运会冠军、世界锦标赛冠军以及相关的选手,后来都成为综合格斗好手。

  “英雄榜”从2005年开始正式在中国推行MMA,用四年时间让中国MMA从无到有,从弱到强。不过,覆盖面一直是硬伤。从2016年开始,重新回归的“英雄榜”加大推广力度,力求把MMA推广到所有城市。2016赛季,中国将有5大赛事,共40场周赛;2017赛季,赛事增加到8个,周赛将在70场左右。

  当然,要想真正了解MMA,感受这项运动是否真正具有魅力,还是得看电视转播或者到现场近距离观察。7月30日18点,北京奥体中心体育馆,“英雄榜18”将开赛,看看这项运动到底有啥魅力。

  就像是比较大众化的足球、篮球等项目一样,综合格斗也需要兴奋点。比如 7月30日晚上的格斗比赛,也有拳坛小鲜肉,他就是来自韩国的郑多运。他是“英雄榜18”的主赛选手之一,人称“格斗界的宋仲基”,不知道是否像宋仲基那样拥有不计其数的超级粉丝。

rG8w-fxupmws1159446.png

  郑多运的对手是来自中国的孔韩冬。看到这个名字,我的心里一颤:怎么如此称呼?因为,我脑海中立即想起了足球的“恐韩症”。高洪波率队3比0痛击韩国队,结束32年不胜韩国的尴尬历史。但是,那毕竟是A级热身赛,在正式比赛中,我们依然没有战胜过韩国队。所以,孔韩冬真的让人一下子想起“恐韩症”。

  这哥们被称作“狂蟒之灾”, 他豪气干云地说:“无论最佳人气,还是最佳KO或降服,我都想要!我也必将倾尽全力,不负主赛选手这一殊荣!希望‘这位兄弟’能跟我在7月30号的奥体中心体育馆酣畅淋漓地大战一场!” 

  希望“狂蟒之灾”能够真的KO或者降服对手。这时候,我想到了职业拳手裘晓君,他此前在冲击世界拳王金腰带的时候,同样是豪气干云,但最终失败,证明波诡云谲的拳坛霸主不会轻易拿到。同样,孔韩冬要想有更大的作为,必须越过身高1米94的郑多运。

nyxO-fxupmws1159458.png 

  除了孔韩冬和郑多运的PK之外,另外一场“中日之战”也引人瞩目。中方“哈萨克雄鹰”阿依登居玛依明确表态:“没有任何悬念,我尽量让对手输得不太难堪。”日方选手大原勇希的言谈间则颇有以退为进的深意:“我的对手真的非常优秀,他很强大。但场上瞬息万变,我对自己的临场反应很有信心。” 

  像是职业拳击赛前的气氛总是搞得很紧张一样,参加7月30日综合格斗比赛的选手们称重时也个个剑拔弩张,频频“擦枪走火”,如果不是别人拉着,在称重台上就直接干起来了。这种气氛,不知道是精心的设计,还是运动本身的惯性所致。

  或许是选手们的火气太大,直接影响到了电路,结果在将要称重的时候,突然停电了。现场漆黑一片,仿佛预示着7月30日的比赛一切都是未知。


综合格斗  /   孔韩冬  /   郑多运  /   中韩大战  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论