回顾大前锋黄金时代 最强十人已统治内线二十载

赵伟仑07-29 16:08 体坛+原创

NBA联盟在近20年中出现了许多优秀的大前锋,刚刚走完19年职业生涯的邓肯见证了这一切发生,他也与下面9位大前锋球员进行了无数次较量,这20年可谓大前锋涌现的黄金时期。

10.杰梅因·奥尼尔

小奥尼尔.jpg

小奥尼尔在高中毕业后便决定进入NBA,17岁的小奥尼尔在1996年被开拓者选中,但他在玫瑰之城的生活并不快乐,此后便转会至印第安纳步行者队,这里给予了这位高中生球员足够的成长空间,来到步行者队的第三个赛季,他就获得了“NBA进步最快球员”的荣誉。小奥尼尔的巅峰期在2004-05赛季,场均能够砍下24.3分8.8个篮板。

上帝并没有眷顾这位天赋异禀的球员,2003年小奥尼尔获得了一份7年1亿2300万的天价合同,随后无尽的伤病便一直侵蚀着他。

9.克里斯·韦伯

韦伯.jpg

身为NCAA史上最恐怖组合“密歇根五虎”中的一员,大学时期的韦伯早已声名远扬。从踏上NBA舞台的第一天起,韦伯一直在球场上展示着与众不同的创造力,他在第一个赛季成功拿下了“NBA最佳新秀”的称号。2000-01赛季,韦伯在萨克拉门托国王队迎来了自己职业生涯的巅峰,场均拿下职业生涯最高得分27.1分和11.1个篮板。此后,这名饱受膝伤困扰的五届全明星球员一直没能找回昔日的状态。

8.肖恩·坎普

坎普.jpg

鼎盛时期的坎普是NBA联盟天空中一道黑色的闪电,他曾和加里·佩顿一同率领西雅图超音速队闯入1996年NBA总决赛,与乔丹带领的公牛队一直纠缠到第六场比赛。坎普曾六次入选过全明星阵容,三次入选NBA最佳阵容第二阵容。暮年的坎普由于生活无节制导致过于肥胖,状态急剧下滑,昔日的“雨人”面目全非。

7.保罗·加索尔

加索尔.jpg

如果今夏邓肯没有选择退役,这两名极为优秀的大前锋本有机会齐聚在马刺。回顾加索尔之前15年的职业生涯,他已经在NBA取得了很高的成就,从孟菲斯的新星逐渐成长为科比最喜欢的搭档,二人一起夺得了两座总冠军奖杯,辗转来到芝加哥后耐心地带领年轻人成长。

6.丹尼斯·罗德曼

罗德曼.jpg

这份榜单中大部分球员在得分能力上都更为出色,而罗德曼就是那个另类的大前锋,他几乎放弃了进攻端的一切选择,除了抢篮板球,NBA历史上从未见过一名完全靠争抢篮板球取得如此高成就的球员。罗德曼牺牲掉自己的进攻,凭借出色的防守和篮板能力,七次入选最佳防守阵容,连续七年获得篮板王,获得了五次NBA总冠军。

5.德克·诺维茨基

诺维茨基.jpg

曾经“牛马大战”中诺维茨基与邓肯的对决就此结束了,为小牛效力的18年中,诺维茨基在其中15年一直担任球队的第一得分手,这位准名人堂球员曾13次入选全明星阵容,12次进入NBA最佳阵容,在2007年荣获常规赛“最有价值球员”奖项,并且诺维茨基率队闯入2011年NBA总决赛,击败了刚刚组队的热火三巨头。

4.卡尔·马龙

马龙.jpg

马龙是NBA历史上最富有毅力的球员之一,除去他的新秀赛季,马龙在犹他爵士队效力的17个赛季中,场均数据都至少达到20分7个篮板。1996-97赛季,马龙在与乔丹的常规赛MVP争夺中笑到了最后,遗憾的是,爵士队在接下来两年的总决赛中连续被乔丹的公牛队击败,马龙直到退役也没能戴上一枚总冠军戒指。

3.查尔斯·巴克利

巴克利.jpg

“空中飞猪”巴克利最早在球场上一直打小前锋的位置,巴克利并不是一名三分球投手,但娴熟的控球能力让他的对手吃尽了苦头。巴克利在16年职业生涯中得到了2万分、1.2万个篮板、4000次助攻,然而他的总冠军梦也从未实现。

2.凯文·加内特

加内特.jpg

细数联盟中的大前锋,加内特无疑是NBA高中生球员中最成功的一位,他在森林狼队得到了常规赛“最有价值球员”的殊荣,随后在凯尔特人获得了梦寐以求的总冠军戒指,冷酷坚毅的“狼王”职业生涯中场均能够得到17.8分10个篮板。退役的日子也越来越近了,毫无疑问,加内特肯定会很快入选NBA名人堂。

  1. 蒂姆·邓肯

邓肯.jpg

19个赛季效力于1支球队,5座总冠军奖杯,15次入选全明星阵容和NBA最佳阵容,3届NBA总决赛“最有价值球员”,2届常规赛“最有价值球员”,这就是近20年来NBA联盟中第一大前锋的光辉岁月。

编译:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

邓肯  /   加内特  /   诺维茨基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论