基德回忆峥嵘岁月:梦八世界最强,救赎之队

龚正扬07-29 17:16 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

8年了,距离基德最后一次拿到奥运会金牌已经过去了八年,八年间基德也完成了从球员到教练员的转变。里约奥运一触即发,看着杜兰特、欧文等新生代球员即将迈上奥运赛场,基德不禁感叹时光的流逝,但回忆起自己当年效力的梦八男篮,他的骄傲之情还是溢于言表。

基德在自己的推特上晒出了一张照片,照片记录的是他和梦八队球员的合影。上面写道#周日回忆日#08奥运会#世界最强之队#救赎之师。照片中可以看见,基德和阵中最核心的四位球星:科比、韦德、安东尼、詹姆斯坐在一起。

Coe6bm4WAAAIKub.jpg

2004年,美国男篮在雅典奥运会男篮比赛中发挥失常,半决赛不敌阿根廷队与金牌失之交臂,对于美国队而言,没有金牌就意味着失败,06年男篮世锦赛,美国男篮再次输给了希腊男篮。从那之后,外界一度开始质疑美国男篮的世界霸主地位,于是参加08年北京奥运会的这支梦八队就背上了“救赎之师”的名号,最终基德带领的这支梦之队完成了自我救赎,在北京拿回了属于他们的金牌。

如今距离美国男篮上一次输球已经过去了十年,16年的这支美国男篮虽没有很多明星,但也没有额外的压力,他们要做就是尽情地展现自己的天赋。但是哪一支美国男篮是史上最强的争论永远不会停止。

是92年的“梦一队”吗?

QQ截图20160729162659.png

还是基德的“梦八队”?

QQ截图20160729162454.png

还是12年伦敦奥运会的那支美国男篮?

QQ截图20160729162633.png

还是现在的这支16美国男篮?

QQ截图20160729170810.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

基德  /   詹姆斯  /   科比  /   安东尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论