新援有风险?莫雷:火箭不是五漏或者五病

李喜林07-29 17:28 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭在这个休赛期的引援受到质疑。莱恩·安德森、埃里克·戈登和内内全是攻强守弱,而且存在伤病隐患,过去几个赛季的出勤率并不高。坊间戏言下赛季的火箭可以打死亡五漏阵容,或者可以打死亡五病阵容。

外界不满意,对火箭总经理莫雷失去了信心,毕竟他在上赛季的一系列操作都被证明是失败的。这个夏天,莫雷引进这么多身体不够硬朗的球员能管用吗?尽管这些操作受到了质疑,但是莫雷自己很有信心。莫雷希望纠正外界的一些观点,在他看来,莱恩·安德森是一位攻守兼备的球员,绝对不是只会进攻而不进行防守。

517909142.jpg

“我们真心认为莱恩是联盟完美的空间型四号位球员,他不仅仅是一位精英射手,当今联盟流行换防,而他可以很好地击溃对手的换防,他以前已经打出过很棒的进攻表现。然后在防守方面,这并不是他的强项,但是他是一位非常优秀的篮板手,他整个职业生涯都绝对如此,”莫雷称赞安德森进攻手段全面,还是出色的篮板手,并非只攻不防。安德森上赛季在鹈鹕场均得到17.0分、6.0个篮板,这帮助他在火箭获得5年8000万美元的大合同。

除了防守,新援的身体也是外界比较关心的地方。安德森上赛季缺席16场,2014-15赛季缺阵21场,而在2013-14赛季更是缺阵60场。埃里克·戈登的伤病隐患更为严重,他的两个膝盖都动过手术,上赛季只打了45场比赛。戈登除了新秀赛季出场数超过65场外,其余赛季都低于这个数值,其中2011-12赛季只打了9场比赛,过去5个赛季戈登只打了56%的比赛。内内已经连续5个赛季出场数低于70场,上赛季他只打了57场比赛。

hi-res-544c1a5a3fe7f2c0a681785c12c71504_crop_north.jpg

“他们确实存在伤病史,我也相信曾经受过伤的球员将来有更大的可能再次受伤,但是那些球员的伤病不是长期伤病隐患,至少我们的队医是这样告诉我们的,埃里克(戈登)有几次是手指骨折缺阵,莱恩(安德森)的伤病已经完全康复,我们对未来的感觉非常好。”莫雷表示。莫雷也算是老江湖,已经提前将锅甩给了火箭队的队医,因为按照他的说法,这是队医们告诉管理层,这几位新援没有长期伤病隐患的。一旦出现问题,那就是队医情报有误的责任重大。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


火箭  /   莫雷  /   戈登  /   安德森  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论