白捡的便宜!签下李后马刺冲冠还需哪块拼图?

龚正扬07-29 17:49 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

上赛季中段转会小牛队的大卫·李证明了自己的价值,他重新打出了高效率的表现,不仅获得了主帅卡莱尔的认可,还博得了老帅波波维奇的青睐。大卫·李已经和圣安东尼奥马刺队签下了一份2年320万的合同,他将携手保罗·加索尔捍卫马刺队的内线。

对于已经33岁的大卫·李而言,上赛季是命运多舛的一季,在被勇士队交易至凯尔特人队之后,他又因为无法适应凯尔特人队强调防守的战术体系而沦为饮水机管理员,看着绿军的年轻人在场上打得风生水起,大卫·李自然不甘心就此埋没,他在2月份与球队达成买断协议后决定签约小牛。

在小牛队李打出了可能是职业生涯最高效的表现,场均17.3分钟的上场时间里,他可以拿下8.5分、7.0篮板的个人数据。主帅卡莱尔也对他的表现给予了很高的评价:“大卫的表现很高效,帮助我们打进了季后赛,只可惜他没能在季后赛中给我们继续提供帮助,不过我们还是为拥有这样一位老将而感到很骄傲。”

hi-res-8ae2d3f2fbff0a3b3869c038188774c3_crop_north.jpg

大卫·李本人也对自己在小牛队的表现感到很满意,似乎已经有很明显的征兆他将重新获得一份有保障的合同,如他所料,马刺队给了他这个机会。“在找回了身体状态之后,我感觉可以打出和几年前一样的表现,大概已经有三四年了,我都没有找到这样的状态。”大卫·李说道。

他的经纪人透露,李之所以会加盟马刺主要是因为他对于马刺队的向往,“他其实还收到了其他的报价,本可以得到更多薪水,但是波波维奇向他清晰地展示了马刺队未来的蓝图,也告诉李他将是马刺队的重要成员”,“他权衡了很多方面,但他认为加入马刺是他所不能错过的一个机会,而且他真的很向往在波波维奇手下打球。”经纪人说道。2012-13赛季,李入选了西部全明星队,当时的主教练就是波波维奇。

QQ截图20160729172050.png

不过对于大卫·李的争论仍旧没有停止,这两年他过得并不顺利,因为环境因素和伤病的影响,他几乎打不上球。在13-14赛季,他有着场均18.2分、9.3篮板、2.1助攻的表现,被认作是联盟中进攻技巧最丰富的大个子球员。可进攻端的强势不能掩盖防守端的不足,一直被诟病的防守能力阻碍了他的发展,加入马刺队这样一支强调铁血防守的球队,大卫·李能否适应现在还是一个未知数。

无论如何,马刺队也算是捡了一个便宜。在现在这个时间点,马刺队也几乎不可能再以这样低的价格从自由球员市场上捞到比大卫·李性价比更高的球员了。邓肯退役,迪奥出走,马刺队确实需要一位能从替补席上站出来的有经验的内线球员,至于防守,就让那些年轻球员多担当一些吧。

大卫·西走了,大卫·李来了,马刺的拼图里还缺哪一块?

大卫·李  /   马刺  /   邓肯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论