博卡青年清洗老臣惹麻烦 天才少年随父前往西班牙

王勤伯07-29 20:22 体坛+原创

博卡青年队在本赛季南美解放者杯决赛败北后,立即开始大清洗,俱乐部选择围绕老将特维斯、新秀帕文打造一套新班底。门将奥里昂待被出售,而核心老臣卡塔·迪亚斯则远走刚刚降入西乙A的赫塔菲。

出生于1979年的丹尼尔·阿尔贝托·迪亚斯是博卡青年队更衣室举足轻重的人物,由于他来自卡塔马卡省,所以一直被称呼为卡塔·迪亚斯。他是2013年被比安奇说服,从马竞加盟博卡的。现在博卡不要他,37岁高龄的他仍然可以立即重返自己在2007年到2012年期间就曾效力过的赫塔菲,这和他出色的身体条件和状态有关系。

1645905815.jpg

不过,甩掉卡塔·迪亚斯的博卡青年队立马发现了一个问题——卡塔·迪亚斯15岁的儿子托马斯·丹尼尔·迪亚斯跟着老爸,也要去西班牙。一旦这成真,那必然是博卡的一大损失。作为公认的天才,托马斯·丹尼尔·迪亚斯参加的每场少年队比赛,都会有很多球探来专门看他。在阿根廷足协主办的各种青少赛事中,小家伙一直表现很出彩。得知卡塔·迪亚斯去赫塔菲后,马竞主帅西蒙尼立即和他通气:儿子送到我这里来!

在博卡青年队的青训办公室里,关于托马斯·丹尼尔·迪亚斯的材料上写着:“不必试训,这名球员必须立即签下。”但要签约正式合同,博卡需要等到球员年满16岁,而16岁之前,父母迁居可以随时带他走。换言之,博卡没有任何可以反对小伙子加盟马竞的理由。

和踢后卫的父亲不同,托马斯·丹尼尔·迪亚斯是个进攻球员,善用左脚的他既能踢433阵型中的左前锋,还能在442阵型里踢中场中路。他在少年队的主教练平托介绍说: “他的技术非常好,过人能力强。他过人不是靠速度,而是靠灵巧。他还很聪明,领会技战术理念的能力很强,适应阵型变化的时间明显比其他球员更短。”

托马斯·丹尼尔·迪亚斯很小的时候和父母住在马德里,他曾接受过皇马梯队试训,但没有被选中。这也是为什么现在卡塔·迪亚斯更倾向于把他送去马竞。可以预料的是,如果小伙子一切进展顺利,在西班牙俱乐部的青训营里仍然表现出色,他很可能会收到来自西班牙国少的邀请。届时,西班牙和阿根廷之间必有一番争夺。

博卡青年  /   西甲  /   马德里竞技  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论