阿根廷国奥驻地遭盗窃 万幸护照没丢可按时去里约

王勤伯07-29 22:17 体坛+原创

由于众多俱乐部不放人,阿根廷国奥队只得以拼凑的18人阵容出战里约奥运。更惨的是,周四晚球员们还遭遇了盗贼。

阿根廷国奥队本月中旬集训以来已经踢过3场热身赛。此前0比0平哥伦比亚、3比1胜海地的比赛都是在美国举行,周四的第3场热身赛阿根廷国奥则受邀前往墨西哥普埃布拉市,在那里对阵东道主墨西哥。比赛踢得很艰苦,最终双方0比0打平。热身成绩多少能昭示阿根廷国奥的前景:对弱旅能确保胜绩,打强队则只能依靠防守,争取通过反击战进球。

东道主方面此次特意为阿根廷国奥提供了一个5星级旅馆的整个楼层居住,可不曾想凌晨球队回到旅馆后,发现所有房间都被盗贼光顾过了。有人丢了现金,有人丢了衣服,还有人丢了手机。阿根廷国奥立即报警,但墨西哥警方的破案速度难以达到球队期望。球队还对旅馆提出交涉,认为旅馆必须为出现的安全问题负责。

万幸的是,盗贼对球员们的护照没有兴趣,阿根廷国奥可以正常如期启程前往里约。这支由1986年世界冠军队成员奥拉蒂科埃切亚执教的球队,在奥运会男足小组赛上将先后交手葡萄牙(8月4日)、阿尔及利亚(8月7日)和洪都拉斯(8月10日)。

奥拉蒂科埃切亚原来是阿根廷女足主帅,有鉴于在马蒂诺辞职后,他是唯一一个和足协有合同的教练,所以奥运队的摊子就交给了他。而去西班牙踢邀请赛的阿根廷国青,只能借调拉努斯青少梯队教练组帮忙才行。

奥拉蒂科埃切亚因为拥有巴斯克姓氏,所以平时被人们称呼为“巴斯克佬”。考虑到国奥队的困难处境,阿根廷很多人都对奥拉蒂科埃切亚伸出援手,蓬皮多等1986年冠军队成员在国奥队成立时特意为球员们打气。贝尔萨则致电奥拉蒂科埃切亚,表示愿意提供任何形式的协助。马蒂诺更是把自己收集的所有对手资料全盘交给奥拉蒂科埃切亚

只有马拉多纳看不惯奥拉蒂科埃切亚,他一会儿说自己愿意加盟国奥教练组,一会儿又说“巴斯克佬”不应该接手球队。很熟悉老马脾性的奥拉蒂科埃切亚对此并不介意,他表示随时欢迎老马和其他阿根廷足球界人士到里约看望球队,为阿根廷出一把力。

马拉多纳  /   阿根廷队  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论