德国足坛盛赞施魏因斯泰格:人格伟大 表现突出

晨洁07-29 23:47 体坛+原创

周五中午,德国国家队队长施魏因斯泰格通过个人社交平台,正式宣布了从国家队退役的决定。在经历了一届令人失望的欧洲杯之后,在国家队服役长达12年的“小猪”决定告别。“我刚刚已经向德国队主帅请求,不要在未来再将我召入国家队,我要退出了。”施魏因斯泰格发表公开信宣布了自己退出国家队的意愿。120场国际比赛、24个进球,过去12年施魏因斯泰格的国家队生涯数据定格于此。

QQ浏览器截屏未命名.png

和施魏因斯泰格当年同时入选国家队、2004年就开始携手在国家队并肩出战、一同踢过多届大赛的好友波多尔斯基立刻对挚友的决定表达了祝福。他在个人社交平台上发布了两人在赛场上多张勾肩搭背庆祝胜利的照片,并配文“感谢你,我会想念你”。而德国足坛历史上代表国家队出场次数最多的马特乌斯则在推特上表达了对“小猪”的祝福:“他在德国国家队有着伟大的生涯!如此非凡出色的球员!”

德国队主教练勒夫借此时机,高度评价了“小猪”在国家队多年的作用。在勒夫看来,无论是为人处世,还是在球场上的表现,施魏因斯泰格都做到了完美。对于这位德国队队长的决定,勒夫说:“我们一直以来彼此就有着很深的信任,随时可以在体育竞技或为人处世等各方面进行交流。我能感受到他对于球队的价值,尤其是模范作用。作为教练,我从他身上也获益良多。我只能感谢他,谢谢他所做的一切。”

国家队经理比埃霍夫则认为施魏因斯泰格过去十多年在队中毫无保留的付出令人感动:“巴斯蒂安(施魏因斯泰格)过去12年都以他的表现和人格征服了国家队。在2004年德国队令人失望的欧洲杯之后,他成为了决定性的球员。在巴西赢得2014年世界杯冠军是他职业生涯的亮点,在决赛中他展现出了自己的水平、毫无保留的忠诚、团队精神、面对困难的无畏,以及对胜利的渴求。无论是作为球员还是普通人的他,我们都会无比想念。”

足协主席格林德尔盛赞“小猪”是德国众多孩子的偶像:“施魏因斯泰格注定会被国家队铭记。我们不会忘了他在2014年世界杯里约决赛所展现出来的水准和品德。长久以来,施魏因斯泰格对国家队拿出了全无保留的投入和高水平的表现,让他成为许多孩子的偶像。”

德国队  /   施魏因斯泰格  /   勒夫  /   波多尔斯基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论