苏宁少东家出手稳住曼奇尼 中意沟通还缺中间人

王勤伯07-30 10:02 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

曼奇尼终于得到他想要的:和苏宁建立直接的沟通渠道。从现在开始,他可以确信在需要的情况下有一个人可以联系:张近东的儿子Steven

如同意大利媒体此前披露,托希尔在美国和曼奇尼的会面不仅没有让曼帅安心,反倒在转会市场和续约两个问题上激怒了曼奇尼,后者几乎已到了辞职的边缘。

728日曼奇尼和Steven的会面却取得了关键进展,甚至说扭转了局面。一是坎德雷瓦加盟谈判取得突破让曼奇尼明白苏宁不是准备一分钱不花;二是Steven表示绝不存在国际米兰和西蒙尼已经约定2017年的说法,俱乐部仍然有和曼奇尼延续合作的愿望。

Steven的话等于是修正了托希尔此前传递的信息,也让曼奇尼明白自己或许能够和中国人建立对话关系——这种关系在托希尔后期已经严重缺失,不仅俱乐部出售的消息托希尔在最后时刻才告诉曼奇尼,他的英国管理层首席执行官柏林布鲁克与曼奇尼的关系名存实亡,本次国际米兰高层美国巅峰会,柏林布鲁克和曼奇尼没有任何单独会谈。

意大利媒体透露,曼奇尼告诉Steven,俱乐部急需一个人物能够完成和苏宁高层之间的沟通,并且对外传递正确的信息——这个要求印证了此前笔者在多篇文章中的分析,苏宁在传播和沟通渠道上仍需努力完成搭建。

仔细说来,曼奇尼所指的人物并非Steven本人,因为他明白很多日常琐事需要一个能够全身心投入国际米兰氛围并且融入意大利环境的人,尽管曼奇尼将来可以和Steven直接沟通,但俱乐部同样需要一个能够流畅完成中意两侧沟通的人物,不仅是幕后,必要的时候甚至需要走到台前。

如果苏宁用心去找,而且愿意掏钱请贤,拥有这样能力的人是绝对存在的,关键是不能以为有个翻译从总部给分公司传话就行,而是要培养和养护一个能代表苏宁国际形象的人物——笔者就认识一个年轻人,铁杆国际米兰球迷,意大利语专业水平,曾游学欧洲,目前活跃在金融领域,在意大利足球圈也有一定人脉,这里隐去他的姓名,提到他仅仅是说明这样的人才确实存在。

《米兰体育报》等媒体认为,接下来Steven和苏宁的举动非常关键,因为曼奇尼希望看到他提出的要求能够落到实处,而且苏宁懂得足球世界工作的紧迫感,只有这样,曼奇尼才能完全安心地投入工作。


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

曼奇尼  /   苏宁  /   国际米兰  /   Steven  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论