委内瑞拉只输美国35分,中国男篮咋办?

李喜林07-30 14:20 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

中国男篮一直将委内瑞拉当做里约奥运会必须争取拿下的一个对手,但是委内瑞拉贵为2015年美锦赛冠军,绝不是浪得虚名。他们在7月30日与美国的热身赛只以45比80输了35分,相比中国男篮面对美国男篮两战分别输49分和50分,无疑要好很多。

这是美国男篮在已经完成的4场热身赛中赢分最少的一场,美国男篮在第一场热身赛111比74击败阿根廷,赢了37分。同时,这场比赛也是美国男篮得分最少的一场,只得到80分。此前3场比赛,美国男篮得分分别为111、106和107。委内瑞拉的防守实力可见一斑。

584672012.jpg

2015年的美锦赛,委内瑞拉就是靠着防守制胜,他们是场均失分最少的球队。他们能够夺得美锦赛冠军有一定幸运成分,但也是靠一定实力拼下来的。半决赛击败加拿大,决赛击败阿根廷,如果没有实力,不可能接连爆冷。

目前这支委内瑞拉男篮保留了去年美锦赛的主要班底,他们依然以防守为武器。这场与美国男篮的比赛,委内瑞拉的头号球星瓦兹奎斯退出奥运会,他们的攻击力一般,但是防守确实厉害。在他们的努力下,美国男篮打出了今年热身赛以来最难看的一场比赛,投篮命中率只有42.4%,三分球则是25投4中,只有16%的三分命中率。欧文和克雷·汤普森都得到13分,是美国男篮阵中仅有的两位得分上双的球员。此外,杜兰特得到9分,三分球5投0中,安东尼得到7分,三分球4投0中。

QQ截图20160730141511.jpg

里约奥运会上,美国、澳大利亚、委内瑞拉、中国、塞尔维亚和法国同处在A组,中国男篮这次出征没有提目标,但如果实际一点的话,就是避免像2012年伦敦奥运会那样被对手横扫。而中国男篮想要赢球,最可能的目标是委内瑞拉,毕竟美国、澳大利亚、塞尔维亚和法国都是名将如云,实力强劲,中国男篮很难获胜。委内瑞拉则只有瓦兹奎斯一名球星,其余球员籍籍无名,看起来账面上实力一般。

Anthony chn2 800x600jpg.jpg

但是,委内瑞拉通过与美国男篮的热身赛展现出来的防守水准,或许会让中国男篮忌惮,他们在上半场比赛竟然只让美国男篮得到36分,这对于进攻火力凶猛的美国男篮来说,出现这种局面非常罕见。委内瑞拉绝不是软柿子,中国男篮想要在奥运会取得一场胜利真的难度很大。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


美国男篮  /   杜兰特  /   安东尼  /   中国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论