韦德尊巴特勒为公牛老大,不学库里投三分

李喜林07-30 10:47 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

公牛在北京时间7月30日为韦德召开了新闻发布会。韦德在新闻发布会上主动表示,这支公牛队是吉米·巴特勒的,他和隆多都是帮手。此外,针对公牛首发外线三分火力偏弱的问题,韦德强调,公牛不会学库里投三分球,他们有其他武器。

“我们不会整个赛季都谈论这个,这是吉米·巴特勒的球队,我和隆多来到这里就是尽我们所能为这支球队、这座城市提供贡献。”韦德说。“闪电侠”这是从以往的经历感悟的,2004年夏天,奥尼尔加盟热火的时候,“大鲨鱼”就曾在新闻发布会上表示,热火是韦德的球队。

519720832.jpg

公牛这个夏天大变脸,罗斯、加索尔和诺阿都走了,引进韦德和隆多。到底谁是球队的核心成为热门话题。韦德的呼声很高,但是他却很大度地公开尊吉米·巴特勒为球队老大,摆明了自己的态度。

公牛云集了韦德、巴特勒和隆多三位全明星外线球员,他们有一个软肋,三分球偏弱,这与当今联盟的三分狂潮背道而驰,许多篮球专家提出了质疑。但是韦德认为,这不是什么问题,球队未必要靠三分赢球。“我们有自己的武器,我们会在比赛中展现这些武器,我们不会去上场试图成为斯蒂芬·库里,那不是我们的风格。”韦德说。

584662874.jpg

当然在新闻发布会上,韦德免不了被问到与热火总裁帕特·莱利的关系。韦德表示,他和莱利之间没有不和。“我对他的成就只有尊重,我要学习的东西还有很多,我和他没有不和睦。”韦德说。不过,按照莱利前几天的说法,在韦德离开之后,他们再也没有联系,看来他们不可能恢复以前的关系了。詹姆斯2014年离开热火,韦德还能继续和詹姆斯做挚友,但是韦德和莱利之间恐怕只能成为泛泛之交了。

欢迎下载体坛周报APP体坛+


韦德  /   巴特勒  /   隆多  /   公牛  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论