拉齐奥的反击!蓝鹰从罗马签下意大利U15核心

陈硕麟07-30 15:14 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

近几年,拉齐奥已经习惯了罗马从自家青训系统挖人,从达莱桑德罗到斯卡马卡,再到代表意大利参加了U17欧洲杯的弗拉泰西,他们都曾经在蓝鹰的青年队踢球,而后改换门庭加盟罗马。

连连被同城对手在青训上挖墙脚,拉齐奥在这个夏天也有所反击,他们刚刚从罗马签下14岁的小将尼科洛·切萨罗尼。后者在球场上踢中场位置,脚下技术出众,顶着一头卷曲金发,与巴尔德拉马有几分神似。

在2002年龄段,切萨罗尼被认为是最优秀的球员之一,意大利U15之前已经征召过这位天才小将,而他在队中身穿10号,被寄予厚望,且在自己的青年队首秀当中就打入全场唯一进球。

切萨罗尼.jpg

按照意大利有关规定,切萨罗尼这个年龄段的球员需要在今年夏天与各家俱乐部的青训系统签5年合约,一直踢到19岁,但同时他们也可以借此机会对选择要去哪家俱乐部,这给了一些球队挖人的机会。之前除了拉齐奥,尤文图斯也对这位小将很有兴趣,在3年前斑马军团就曾出手从罗马青训营带走99年龄段的爱德华多·比安基,如今后者还成了斑马军团U17的队长,这也让罗马俱乐部颇为不满,还曾经给尤文图斯方面打了抗议电话。这次尤文图斯再来抢人,红狼上下多了一个心眼,但没想到蓝鹰抓住机会出手,将这位年轻小将带到了自己的青训营。

当然加盟拉齐奥青训更多还是切萨罗尼自己的意愿,他之前曾经表示自己想去拉齐奥踢球,这也促成了他最后加盟蓝鹰。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


切萨罗尼  /   拉齐奥  /   罗马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论