[独家]体坛+探营中国跳水梦之队出征前最后一练

体坛Plus07-30 15:20 体坛+原创

“梦之队!”“夺金热门!”“颜值担当!”顶着各种光环的中国跳水队一直低调的进行训练。7月30日的下午,中国跳水梦之队出征里约前最后一练,“体坛+”直播团队将在下午4点对中国跳水梦之队进行独家专访,冠军之师将呈现怎样的风采?独家专访又会透露哪些信息?请紧跟我们的步伐,来到中国跳水队的训练营中来吧!点击进入映客直播间

18:30 任茜:“我也是晚一周去里约。选择跳水就是因为觉得好玩,之前练体操,体操房太小,教练让我去试试跳水,然后我也就爱上了跳水。”

152527703232779734.jpg

18:20 司雅杰:“平常不训练的时候,喜欢画画或者打架子鼓。小时候有时也会感觉不想练了,但长大后就没有了。我和森哥和悦哥玩得很好。”

825397823293660879.png

18:12 刘蕙瑕:“出征里约,我会准备好防蚊药水。我平常很少刷微博,但平时比较喜欢看动漫。我从第一集开始追火影,也是我爱罗的粉丝。”

606038411656331475.jpg

18:08 何超:“昨天才回北京,还需要一些调节,但对于奥运我已经准备好了。平时赛后我会第一时间联系妈妈,这次哥哥也对我送上了鼓励。”

245343823893964655.jpg

18:00 邱波:“今天就练了诱导和保护带,找找空中的感觉。因为我只参加最后一项,所以6号才出发。当训练压抑时,我经常会编一些段子。”

17:56 陈艾森:“这是我第二次去里约比赛,上次是世界杯。前几天在老家广州的训练非常开心。”最后,陈艾森用粤语录制了体坛+的Slogan。

17:52 吴敏霞:“今天感觉有一点疲劳,需要好好调整,对于里约奥运会上的困难我也做好了准备。每次奥运会对于我来说都是一个新的起点。”

241004299183513652.jpg

17:48 陈若琳:“这是我第三次参加奥运会了,这次和之前的变化就是年龄的增长。最近喜欢听薛之谦的歌。对于再次夺得金牌,必须有信心!”

141610887651821043.jpg

17:42 林跃:“今天我练的是自己最没把握的动作。今天和陈艾森配合得稍差,但我们最近的配合都不错。陈艾森爱玩LOL,但是我不太会玩。”

21810204570494738.jpg

17:38 三米板奥运冠军秦凯接受采访:“我是从8岁开始跳水的,小时候胆子大,没练多久就已经敢上十米台了。我最喜欢的体育界明星是科比。”

200225561099502562.jpg

17:00 周继红教练在纪念品上签名,并录制了体坛+助威奥运的Slogan。目前,前方的直播小分队也将持续为您带来中国跳水队训练的实况报道!

260428216330336316.jpg

16:50 记者问:“队员们每天的训练时间有多长?会达到8小时吗?”对这个问题,周继红表示:“训练时间因人而异,即便是全天训练,时间也就是在6小时左右,达不到8个小时的训练时间。队员已经过了打基础的阶段,单个动作每天上百次的训练对于队员也很枯燥。现在的训练效率很高,所以无需每天训练太长时间。”

16:44 由于时间紧迫,今天的训练并非调整训练,而是正常训练。本次出征的阵容共有7女6男,除了何姿今天脚部发炎未能训练,其余队员均正常参加了训练。

16:42 对于队员身高增长的问题,周继红表示:“我不会对队员身高的增长而担心,不影响自己做动作就好。吴敏霞身高就有167cm,依然能做出标准的动作。”

16:40 周继红对比自己带队参加的5届奥运会:“这届奥运会是最近几届中最难的一届。天气就是首当其冲的难题,而除了可以预知的天气困难之外,还可能会出现其他不确定的因素,时差也是一个影响。我们将在明天早上出发,到达里约之后会有6天的适应性训练。谁都怕冷,我们需要展现更好的意志品质来应对困难。”

609940549312862089.jpg

16:30 对于队中80后和00后之间的关系,周继红表示:“所有的队员都能玩到一起去,吴敏霞、秦凯两个80后入队很久了,他们可以给年轻队员做好表率,也可以用他们的经验完成以老带新的任务。现在队中以90后的队员为主,只有任茜一个00后,但任茜的个性也很强,也非常独立,也能和其他队员很好地融入到一起去。”

16:28 记者问周继红:“您认为如今的跳水队与您做运动员时的水平有什么变化?”周继红答道:“队员的能力越来越强了,毕竟动作的难度越来越高。我们的训练手段也在不断改进,包括服务保障、训练反馈等都对运动员水平的提升和保持有很重要的作用。”

16:24 周继红谈队员的年龄结构:“吴敏霞、秦凯这样的老队员,陈若琳、何超这样的中生代是年轻队员的榜样,对年轻队员起着带动作用,但每个年龄段都有每个年龄段的特点。队员们年龄跨度很大,跳台队员相比跳板队员年纪稍小。和普通人一样,这些队员们在年轻的时候也有叛逆期,但这样的叛逆期比普通人稍晚。”

16:20 周继红谈动作的难度系数:“从上届奥运会开始,我们就开始对本届奥运会在动作难度上的提升做准备。目前我们要做的是提升动作的稳定性。”

16:16 周继红谈老将:“以吴敏霞的年龄,还能保持这么出色的状态,参加第四届奥运会,真的非常不容易。陈若琳虽然年纪不大,但在10米台的赛场上也算老将了,这也是她的第三届奥运会,这些老队员都是非常出色的选手。”

16:14 周继红曾评价00后小将任茜称10米跳台没人跳的过她,今天她表示:“她跳水的姿势非常美,但现在她还需要更多的经验来提升自己的综合能力。”

16:08 周继红谈论天气和饮食问题:“我们的队员和教练员有信心解决关于饮食的问题。关于气候,我们几年前就知道里约的天气情况,我们发现里约中午的天气很少超过26度,早晚更是只有20度,但我们必须努力克服这些困难。”

16:00 直播小分队已到达跳水队训练营,中国跳水队正在进行出征里约之前的最后一练。周继红指导亮相时风趣地说:“早说要直播啊,我就去化妆了!”

448590036077171483.jpg

延伸阅读:

中国跳水队出征里约名单出炉

周继红:里约天气是最大挑战

跳水“梦之队”的挑战不只有气候!

中国跳水队2016奥运英雄榜:

379414515504120793.png

更多信息,体坛+将为您实时更新,体坛+官方微博与官方微信公众平台将同步更新相关信息。

获取更多体坛资讯,了解奥运健儿动态,欢迎访问TTPLUS.CN下载《体坛周报》客户端体坛+!

里约奥运  /   直播  /   中国跳水队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论