当年曾被安切洛蒂铲翻?鲁梅尼格吐槽:他可真能吹!

张力07-30 18:20 体坛+原创

体坛+记者张力报道

美国当地时间周六(北京时间周日晨5点),拜仁访美的第二场热身赛将会上演,对手正是俱乐部董事会主席鲁梅尼格球员时代效力过的国际米兰。首场对手AC米兰是安切洛蒂再熟悉不过的,这一次就轮到鲁梅尼格回顾历史。

1984年夏天,时任拜仁经理的赫内斯,将当家球星鲁梅尼格以1100万马克的价格出售给国际,并非是因为对他不满,而是当时的拜仁遭遇到了财政危机,需要用鲁梅尼格的转会费来填补赤字。这是一笔打破当时德甲纪录的转会,要知道4年后当马特乌斯和布雷默两人从拜仁加盟国际,也就才卖出950万马克。

如今鲁梅尼格已是60岁年纪,他从2002年开始担任拜仁董事会主席,但依然对当初在国际的3个赛季记忆深刻,表示这是自己这辈子非常有意思的一段经历,“我学会了如何熟悉另一种文化,和不同的人们打交道,掌握一门新的语言,这也都会帮助我好好和安切洛蒂打交道。”的确,如今鲁梅尼格和安帅经常交流,而且是直接用意大利语。

安切洛蒂最近在接受《图片报》采访时,开玩笑谈到,自己当年和鲁梅尼格在意甲作为对手,肯定在场上踢过他。对此司职前锋的鲁梅尼格虽已步入花甲之年,但依然不愿嘴上服软,“我可记不住了,卡洛当时是罗马的中场球员,我们的确交手过几次,但他根本踢不到我,因为他的速度可不是最快的!”

Rummenigge_副本11.jpg
鲁梅尼格

Carlo-Ancelotti_副本.jpg
安切洛蒂

德国媒体开玩笑将周六将进行的这场热身赛,称为是对于安切洛蒂的一场米兰德比。而拜仁过去几年和国际也有过多次交锋,最重要的当然就是2010欧冠决赛,拜仁在伯纳乌球场最终0比2不敌穆里尼奥执教的蓝黑军团。

谈到那场失利,鲁梅尼格回忆说:“其实我们能进入决赛已是惊喜,只可惜里贝里停赛缺席了决战。尽管如此,我们还是有机会赢得冠军。”在鲁梅尼格看来,2010年夏天就是一个开始,拜仁意识到不仅要努力争夺德甲冠军,还要在欧洲赛场建功立业。自那时起,除了2010-11赛季1/8决赛被国际意外淘汰,拜仁之后5季全部进入四强,并于2013年成就三冠王荣誉。现在,拜仁在欧足联俱乐部排名位居第二。

访美首战安切洛蒂没能拿下米兰,他期待可以在国际身上找到赢球的感觉。最近多特蒙德主帅图赫尔批评了国际转会市场过于疯狂,安切洛蒂倒是显得很平静,“一家俱乐部必须卖人买人,市场才能运转,人们都热爱足球。”

德甲联盟总裁塞费特最近则谈到另一个和拜仁有关的现象,即一些球队和拜仁比赛之前故意洗牌,或者是派上替补阵容。塞费特斥责这是对球迷的欺骗,再也不应发生,“我已经和所有俱乐部说了,每名球员都应努力在每场比赛做到最好。”

2,w=992rt2fwfld_副本.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   鲁梅尼格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论