延边经典反击再把鲁能打回原形 眼神防守还没改?

周佳骅07-30 18:31 体坛+原创

近年来,鲁能因为相对懒散的球风而饱受质疑。在“魔鬼教头”马加特上任之后,舆论希望这位德国名帅能让鲁能的面貌焕然一新。在马大帅履新的头几场比赛中,球员们的确展现出积极向上的一面,但中超第20轮迎战延边富德,鲁能再次因为防守不够积极而丢球。

赛季下半程,延边富德的反弹迹象明显。经过主帅朴泰夏的进一步整合之后,延边前场的反击变得愈发犀利。在这样的进攻体系下,金承大善于反击的特质被激活,连续三轮联赛皆有进球。面对这样一个难缠的对手,鲁能球员需要在防守和拼抢中拿出寸土必争的气势和态度。

出于对球队边路进攻的不满,马加特在本轮对首发阵容进行调整。蒿俊闵取代张弛回归到后腰位置上,与李松益进行搭档。与能拼善抢的张弛相比,蒿俊闵的优势在于传球的视野以及转移的能力,然而他和李松益的后腰组合却成为延边打破僵局的突破口。

1.gif

上半场行将结束前,斯蒂夫从后场左路发起进攻,蒿俊闵和宋龙接连进行赌博式的滑铲,但都被延边球员躲过。随后,主司防守的后腰李松益又被池忠国扣过。在这之后,金承大带球在中路高速突进,尹比加兰和池忠国则向两边跑动。在两位后腰接连被过之后,鲁能双中卫尤西雷和吉尔完全暴露在延边球员的火力之下。就在后防球员需要后腰进行回追补防时,这对后腰组合却很难再进行反抢,因为他们被延边的进攻组合远远甩在身后,唯有左后卫宋龙高速回追。

鲁能傻逼图.jpg

在人数处于劣势的情况下,鲁能左中卫和左后卫中间的肋部被打穿,池忠国接金承大的斜塞球低射破门,延边富德1比0领先。对此,这对后腰组合不论是在第一下拼抢还是随后的追防中都要负一定的责任。在这之后,蒿俊闵曾为刘彬彬的扳平球送上助攻,但最终鲁能还是输掉比赛。

在马加特以往的执教生涯中,善于拼抢、勤于跑动的球员向来都能得到他的重用。在率沃尔夫斯堡问鼎德甲冠军期间,马大帅在后腰位置上重用巴西人若苏埃以及日本球星长谷部诚。在球星云集的德甲联赛中,这两人并非高光人物,但这两人勤勉的态度和朴实的球风,却奠定了那支冠军之师的基石。在此之前,蒿俊闵也曾在德甲闯荡,但发展远不如长谷部诚、清武弘嗣等日本球员。究其原因,还是无法适应德甲对球员攻防的全面要求以及高强度的拼抢。

包括本场比赛在内,马加特已带队完成了10场比赛,其间,鲁能有过4轮拿10分的高光时刻,也有联赛两连败的失意而归。在亚冠即将到来之际,留给马大帅改造球队的时间会变得愈发紧张。在沃尔夫斯堡执教期间,马加特也曾有过起步阶段的不顺,这一次,他能带领鲁能实现狼堡式的反弹吗?

山东鲁能  /   马加特  /   眼神防守  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论