德国中锋命苦!前德甲金靴伤病缠身仍不服老

张力07-30 23:55 体坛+原创

体坛+记者张力报道

32岁的基斯林曾是德甲金靴,在勒沃库森锋线稳定贡献产量,然而从上赛季开始,这位中锋的地位和状态都出现下滑,甚至一度考虑过冬歇期转会到保级队汉诺威,好在最终被俱乐部挽留,之后频繁回到首发。但必须承认,墨西哥人小豌豆依然是勒沃库森无可争议的头号前锋。

新赛季勒沃库森又引进了福兰德,锋线竞争更加激烈,但基斯林现在要考虑的还不是队内竞争,而是自己的伤病。今年2月和里斯本竞技的比赛,基斯林臀部受伤,而他本身就有背部伤病。

从此之后,基斯林一直带伤训练比赛,上周四还打了一针封闭,但依然无法训练。两周前的一场热身赛,基斯林本来感觉很好,可是两天后伤病就再次出现反复,这让基斯林备受煎熬。

本周日之前,基斯林只会进行一些上肢力量训练。有消息说,基斯林恐怕很难赶上8月底的联赛开幕。不过由于德甲开始一轮后紧接着就是国家队比赛日,因此他或许能第二轮回到赛场。

hernandez_副本.jpg
基斯林、小豌豆

基斯林2006年夏天就从纽伦堡加盟勒沃库森,2012-13赛季攻入25个联赛进球成为最佳射手。基斯林375场德甲攻入140球,但其国家队生涯略有遗憾,只是作为替补前锋参加了南非世界杯,之后便无法得到勒夫青睐。尽管勒夫饱受缺少中锋之苦,但基斯林确实与国家队战术打法不太合拍。

基斯林强调,自己暂时不会去想退役之事,期待伤愈后回到赛场。但他也承认何时复出还是未知数,“我会给自己足够的时间恢复健康,俱乐部会全力支持我,并不在意是一周还是一个月后回到赛场。”

德国足坛之前黑尔默斯就因臀部伤病,31岁便被迫退役,但他还在鼓励基斯林,而且后者也强调自己的伤病和黑尔默斯不一样。基斯林和勒沃库森的合同还有2年,他表示肯定会努力履行合同,“但我不会给自己压力,如果身体有一天无法跟上,那么我就会坦率地告诉自己,‘你真的不行了。’”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   勒沃库森  /   基斯林  /   小豌豆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论