J.R.史密斯续约之旅重走旧路 打折留队几成定局

罗珂07-30 23:57

体坛+记者罗珂报道

钱多未必人傻,这就是今夏NBA球员市场的真实写照。看上的球员一掷千金不差钱,存疑的球员握紧钱袋不出手,所以那些因种种原因动手晚了的球员,往往只能眼睁睁看着别人吃肉,自己连汤都喝不上。比如迪昂·维特斯,本以为能够留在俄克拉荷马,结果雷霆交易来了打同一个位置的奥拉迪波,而薪金空间充裕的76人又不愿出大钱,最后只能2年600万委身热火。

同样是第六人出身,同样在今年季后赛表现出色,但帮助骑士赢得队史首个总冠军的J.R.史密斯,应该不会落得维特斯那么惨。但眼见已经进入8月,大多数自由球员都已名花有主,还保留巨大薪金空间的球队也寥寥无几。史密斯想拿到理想中的1500万年薪新约,希望是越来越渺茫了。

jr-smith-no-more-shirts.jpg

上赛季后半段一直到季后赛,泰伦·卢将大中锋莫兹戈夫摁在替补席上,尽可能使用小球阵容,尽量拉开空间,创造远投机会。史密斯则是最大受益者和表现最出色的球员之一,他在季后赛场均出手7.2个三分,命中率高达43%,比2015年季后赛的6.0次出手和40%命中率都高。而且他不仅是优秀的投手,还有自主进攻能力。有史密斯在场上,骑士平均每100回合比他不在场时要多得6分,这一数据相当给力。

不过,尽管泰伦·卢称赞他是队内最佳防守球员,但他的防守数值并不支持这一观点,史密斯在场时球队平均每100回合要多丢5.4分,他已经连续4个赛季的防守正负值都是负数。另外他几乎不会为队友做嫁衣,上赛季助攻率只有8.5%,创下了职业生涯新低。当然这是因为他更多时间和欧文、勒布朗搭档,但一个抢篮板、传球、防守都乏善可陈的纯得分手,身价还比不上优秀的3D球员。

史密斯的经纪人里奇·保罗也是勒布朗的经纪人,但从现阶段情况看,骑士不会像去年满足特里斯坦·汤普森那样满足史密斯,何况他们已经续约了理查德·杰弗森,还换来了小邓利维,加上有合同在身的香珀特、乔丹·麦克雷,侧翼并不缺少人手。所以基本可以推定,连续两年跳出合同的史密斯,都无法拿到满意的报价。能拿到一份和康特尼·李、泰勒·约翰逊差不多的新合同(年薪1200万左右),史密斯就可以偷笑了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   J.R.史密斯  /   勒布朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论