伊布封神曼联逆转 穆帅中场吹风机让你想起谁?

陈点点07-31 08:21 体坛+原创

友谊赛

曼联52加拉塔萨雷

4’伊布、55’59’(点)鲁尼、62’费莱尼、75’马塔/22’古穆斯、40’布鲁马

体坛+特约记者陈点点报道

与加拉塔萨雷这场友谊赛是曼联新赛季第三场季前热身,距离新赛季开赛仅有2周时间,而下周末曼联还将在温布利与莱斯特进行一场社区盾杯的较量,留给穆里尼奥磨合球队的时间已然不多。

本场比赛的最大看点,是刚刚与球队合练3天便首发出战的伊布。在瑞典的家乡父老面前开启自己在曼联的首秀,这对伊布而言意义重大。而无论是球迷还是媒体,赛前都在猜测伊布是否能够为新东家打入处子球。这个悬念仅仅持续了不到4分钟。上半场曼联第一次有威胁的进攻,就攻破了加拉塔萨雷的大门,而进球的,正是兹拉坦·伊布拉希莫维奇!

CoocYQWXgAAJfoV.jpg

7月-31-2016 09-05-15.gif
比赛开始仅4分钟,伊布就接巴伦西亚右路传中凌空侧钩破门。

当比赛进行到3分10秒时,巴伦西亚在右路高速突进后将球传入禁区,位于点球点附近的伊布在判断这是一记靠身后的半高球后,便摆脱防守队员并凌空侧钩打门,皮球在反弹之后刁钻地飞入了球门的左下角。在他的曼联首秀上,伊布便用一记招牌式的高难度破门宣告了自己的到来,就是如此霸气,就是这么独一无二!

当然,这粒进球的意义不仅局限于伊布个人。要知道自从贝尔巴托夫离开曼联之后,红魔阵中就一直缺少一名身材高大、能护球拿球且抢点能力出众的中锋,无论是范佩西、鲁尼还是马夏尔、拉什福德,在中路站桩、牵制防守的能力都不甚理想。此前曼联在打不开局面时,只能倚仗身材高大的费莱尼。

61364_1871353_162361.jpg
拉什福德突破防守。

伊布的到来,在曼联的进攻线上起到了立竿见影的作用。前场有了一个可靠的支点,其他进攻球员在拿球、传球的时候便更加地大胆和富有侵略性。不过回顾本场比赛,上半场除了伊布灵光一现的神仙球外,曼联在进攻方面的表现可谓是乏善可陈。不仅如此,在防守端的漫不经心,还让红魔被加拉塔萨雷连进2球。

61364_1871354_474461.jpg

36BB9CD400000578-3716156-And_Rooney_then_netted_from_the_spot_three_minutes_later_to_put_-a-28_1469909445772.jpg
鲁尼下半场梅开二度。

就在球迷们质疑穆里尼奥新赛季的备战工作时,下半场曼联却忽然魔性大发,在20分钟内连进4球,上演了大逆转。如此大开大合的逆转取胜,在弗格森退休之后,便不再多见。然而从本场比赛的调度和调整来看,穆里尼奥与弗格森有着一脉相承的风骨,红魔也找回了久违了霸气和统治力。曾经的中场吹风机,似乎又重现江湖。

在赛后接受采访时,小将拉什福德也透露穆里尼奥在中场休息时不断给予球员鼓励,让他们不要去关注场上的比分,而是将训练时演练的战术配合打出来,持续给予对手压力。而从比赛进程来看,穆帅的部署果然发挥了成效。

Coonp44XYAAeNtM.jpg
巴伦西亚本场杀得兴起。

在这套战术体系中,司职右后卫的巴伦西亚被完全激活:他速度快,奔跑能力强、体能好的优势被发挥到了极致,当右路的进攻队员内切,扯到中路时,整个右边的通道就留给了巴伦西亚,而厄瓜多尔飞翼也不负众望,在本场比赛分别助攻伊布、鲁尼和费莱尼破门得分。一场比赛3次助攻,这对于一名边后卫而言可谓是满分的表现。如果巴伦西亚的健康状况无碍,他将很有可能锁定首发右后卫。

61364_1871336_996979.jpg
姆希塔良带球突破。

另一名拥有高光表现的球员是下半场替补上阵的马塔。此前,由于穆里尼奥入主曼联,马塔离队的消息就传得沸沸扬扬。而从今天西班牙人的表现来看,司职前腰的马塔跑位灵活、传球精准,不断通过自己的串联在中路为队友创造出机会,不仅找回了自己在进攻中的灵性,还能够大胆地迎球插上、抢点得分。如此优异的表现,穆里尼奥很难不给马塔机会,而关于他转会离队的新闻,也逐渐销声匿迹。

从一周前1-4惨负多特,到5-2大胜加拉塔萨雷,曼联新赛季的备战逐渐进入了正轨,下周末的社区盾杯上,我们能看到一支更好的红魔吗?

曼联首发阵容(433):德赫亚/巴伦西亚、施内德林、巴伊、卢克·/姆希塔良、安德尔·埃雷拉、布林德/鲁尼、伊布拉希莫维奇、马夏尔

战报:伊布首秀4分钟倒钩破门 鲁尼2 曼联5-2


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

曼联  /   伊布  /   穆里尼奥  /   巴伦西亚  /   马塔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论