梅西银发耀眼比达尔打满全场 巴萨迎热身赛首胜

武一帆07-31 07:26 体坛+原创

国际冠军杯

巴塞罗那3比1凯尔特人

11’图兰、31’安布罗斯(乌龙)、41’穆尼尔/29’格里菲斯

体坛+记者武一帆报道

巴萨在国际冠军杯赛上3比1取胜凯尔特人,取得夏训首胜。这算不上一场值得夸耀的胜利。双方踢得稀松平常,称不上精彩。恩里克在首发阵容中派出9个一队球员,又在下半时换上大批二队球员,目的很明确:让主力恢复状态的同时保护身体,奠定胜局后开始检验新人水平。

36BB6D4E00000578-3716173-image-a-62_1469902379646.jpg
阿尔达·图兰领衔巴萨众替补。

内马尔参加奥运会,布斯克茨、皮克和马斯切拉诺在巴塞罗那随二队进行恢复性训练,巴萨一队大多数球员没能参加季前首场热身赛。恩里克在首发阵容中名义上尽遣主力登场,实际算上了马西普、比达尔和穆尼尔这些上赛季的板凳球员,还有新人德尼斯·苏亚雷斯。两位有幸首发登场的是左后卫卡马拉,以及刚刚从塞维利亚二队签下的中后卫安东尼奥·马丁内斯。

36BB643900000578-3716173-image-a-55_1469901761241.jpg

CopmYSqWIAUPyvd.jpg
赛前苏亚雷斯和罗杰斯叙旧。

本场表现最出色的是阿莱士·比达尔。阿尔维斯离队,塞尔吉·罗伯托本场出任三中场之一,比达尔想在新赛季赢得上场时间,就要好好利用季前每一分钟比赛。他上半场一次精彩的穿裆过人,传中助攻图兰首开纪录。图兰的弧线球射门也赢得满堂喝彩。卡马拉表现也相当积极,他一脚传中致使凯尔特人球员安布罗斯自摆乌龙。

然而防线其他3人的表现不尽人意。马蒂厄后场被对手断球形成单刀,所幸射门威胁不大。而后几人漫不经心的回传,加上安东尼奥·马丁内斯堪称经典的停球失误,被凯尔特人前锋格里菲斯捡漏得手。刚刚加盟巴萨的马丁内斯相当懊丧。这脚停球4米远的技术动作恐怕会断送他在豪门的前景。

36BB711B00000578-3716173-image-a-67_1469902810148.jpg
一身休闲装的恩里克和罗杰斯在场边指挥比赛。

恩里克全场共做出10次换人调整。替补登场的二队球员中除了桑佩尔和古姆巴乌,都是第一次代表巴萨一队出场。其中包括刚加盟巴萨梯队的马尔隆·桑托斯、尼利和阿尔法罗等。然而新人中并无特别出彩的个体。队长袖标从梅西传给了塞尔吉·罗伯托,又传给马西普,最后给了唯一踢满90分钟的阿莱士·比达尔。

36BB76C100000578-3716173-image-a-72_1469902935446.jpg
队长梅西和小将穆尼尔交流。

首次在球场上展现银发新造型的梅西秀过几次球技,但明显在比赛中有所保留。苏亚雷斯尽管也未出全力,仍将一块“好饼”喂给了穆尼尔。由于巴萨锋线引援仍无下落,穆尼尔的成长可能关系到巴萨的赛季收获。

恩里克赛后夸奖了塞尔吉·罗伯托和比达尔两人,对首战告捷做出积极评价,但坚决不谈自己在巴萨的前景:“俱乐部了解我的想法。所以对续约的事,我不想再谈。”

战报:巴萨3比1胜凯尔特人


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

巴萨  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   恩里克  /   国际冠军杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论