北京国际青少年冰球邀请赛开赛73支队伍1000余人

谭彦嘉楠07-31 12:14 体坛+原创

  夏日正隆,京城又迎来了一场火热的冰球盛典。730日,2016CCM杯”北京国际青少年冰球邀请赛在华星国际冰上运动中心开幕。731日至88日期间,共有来自12个国家和地区的73支优秀青少年冰球队,共计1000多名冰球小将们将在9天的赛事期间总共进行300多场比赛。

冰球比赛4.png

冰球比赛5.png

冰球比赛7.png

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利在开幕仪式上称,本次大赛开幕正值北京申办冬奥会成功一周年纪念日前夕,是对国家关于“三亿人上冰雪”号召的响应。在冬奥申办成功的激励下,中国的冰球运动高速发展,有越来越多的人开始了解这项运动,也参与到这项运动中来。“这项赛事为全世界热爱冰球的青少年提供了一个交流的平台,让广大的国内球队能够在家门口得到高水平比赛机会,同时也让国际上的队伍看到中国冰球的发展。”

冰球比赛1.png

冰球比赛6.png

  另外,在开幕仪式上,一部关于中国青少年冰球发展的纪录片电影也宣布同时开机。这个暂定名为《冰球梦》的纪录片将在未来两年的时间里,追踪记录中国青少年冰球的发展过程以及这过程中冰球少年的成长。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论