他天赋异禀让詹姆斯受胯下之辱 如今只能拿底薪?

李喜林07-31 12:41 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

兰斯·史蒂芬森很后悔2014年夏天离开步行者,不然他不会沦落到如今如此尴尬的地步。这个夏天,灰熊拒绝执行他的合同选项,让其成为完全自由球员,时间已经过去将近1个月,他仍然没有找到新东家。ESPN著名记者马克·斯坦恩猜测,史蒂芬森最终会和某支球队签下一份底薪合同。

1111.jpg

造化弄人,两年前的史蒂芬森还无限风光,能够在东部决赛和詹姆斯针锋相对,让后者火冒三丈,现在他连上场机会都还没有捞到。ESPN记者扎克·洛维透露,目前森林狼和魔术对史蒂芬森感兴趣。森林狼已经有15名球员拥有保障合同,但是森林狼主帅兼总裁对史蒂芬森有一定的兴趣,如果真需要的话,存在交易走一些人,签下史蒂芬森的可能。此外,魔术主帅沃格尔很喜欢史蒂芬森,之前正是沃格尔在步行者挖掘了史蒂芬森的潜能,但问题在于魔术总经理亨尼根不想要史蒂芬森。

综合情况是,仍然有球队对史蒂芬森感兴趣,但是没有球队愿意为他付出太高的代价,他或许真的只能拿个底薪短约,看有没有机会重新证明自己。

521050996.jpg

史蒂芬森没能留在灰熊。

史蒂芬森现年26岁,正处在运动员生涯的黄金时期,他在少年时代展现惊人篮球天赋,曾经挑战比他大3岁的另一名天才少年O.J.梅奥不落下风,让他迅速蹿红。他是洛克公园街球场的绝对王者,他是纽约高中的耀眼新星。但他是个麻烦大王,曾经被指控在校内对一名17岁的少女进行猥亵,让他声誉扫地。2010年他以第二轮总计第40顺位新秀身份加盟步行者。在那里,史蒂芬森得到了施展空间。2013-14赛季,史蒂芬森在步行者场均拿下13.5分、7.2个篮板和4.6次助攻,攻守全面,不少人曾为他没有入选那个赛季全明星赛而叫屈。

新胯下.gif

(史蒂芬森让詹姆斯受到胯下之辱。)

那时候的史蒂芬森处在NBA生涯巅峰期,强硬、凶狠,曾经在一场比赛让詹姆斯受到胯下之。上赛季季后赛,詹姆斯因为脚跨勇士格林而备受争议,事实上,詹姆斯在史蒂芬森那里也遭到过所谓的胯下之辱。但是当时这一状况没有被放大。

新吹气.gif

(吹气帝史蒂芬森一吹成名。)

人们更多记得的是史蒂芬森吹气帝这个身份。2013-14赛季东部决赛期间,史蒂芬森为了让詹姆斯心理失衡,做了许多搞怪的事情,包括在詹皇耳边吹气,以及用手捂詹皇的嘴巴。詹姆斯当时很无奈地表示,在人耳边吹气的行为,他只会对妻子做。“我曾经在自己的妻子耳边这么干过。”面对史蒂芬森这种举动,他只能苦笑。

新摸嘴.gif

(史蒂芬森摸詹皇嘴巴。)

2014年夏天,史蒂芬森拒绝了步行者5年4400万美元的合同,选择和黄蜂签下3年2700万美元合同。史蒂芬森或许希望签短约,然后等到工资帽上涨拿大合同,只是他的如意算盘打错了。这两个赛季他在黄蜂、快船和灰熊之间辗转。成为自由球员之后,史蒂芬森表达了回归步行者的愿望,但是步行者总裁拉里·伯德表示,虽然存在这个可能性,但是目前的希望不大。如果2014年选择留在步行者,也许他可以稳稳当当地在球队当首发球员,但现在“吹气帝”的工作还没有着落。他虽然很有天赋,但各支球队忌惮他乖张的性格。

接下来继续欣赏一下史蒂芬森的搞怪时刻。

装死.gif

(装死是一项技术活。)

怎么队友不.gif

(怎么没有队友上来拉一把?装得好辛苦。)

rdn_53c734ca25c4b.jpg

(歌手德雷克模仿史蒂芬森吹气,正牌吹气帝一脸尴尬。)

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


詹姆斯  /   史蒂芬森  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论