试阵未见成效 替补大发神威 利物浦2球完胜米兰

闫羽07-31 13:03 体坛+原创

国际冠军杯

利物浦2比0AC米兰

59'奥里吉,73'菲尔米诺

体坛+记者闫羽报道

虽然来到美国之后便0比1负于切尔西,但利物浦今夏的热身状态总体而言依旧是相当不错。他们此前在本土的5场热身赛全胜,现在又2比0完胜AC米兰,迎来了本队在本次国际冠军杯中的首场胜利。是役克洛普几乎派出了所有手中能用的一线队球员,似乎有意试验主力阵容,结果却是“替补方案”更给力,在下半时连入两球。

受伤病影响,利物浦此役阵中缺少了门将卡里乌斯、中卫马蒂普和中场格鲁伊奇等人,刚刚伤愈的右后卫克莱因也被放在了替补席,但克洛普反倒排出了一套准联赛首发:斯图里奇归队担当起箭头重任,新援韦纳尔迪姆也首次身披利物浦球衣出战。相对而言只有后防组合比较陌生,右后卫由小将亚历山大-阿诺德担纲,英格兰中场米尔纳则出现在了左后卫的位置。

日前英国媒体正盛传利物浦有意引进德国国脚赫克托,但在传闻成为现实之前,克洛普仍然需要利用现有人选来解决左后卫位置相对薄弱的问题——让米尔纳客串便是方法之一。在此役取代“正牌左后卫”莫雷诺先发之前,米尔纳就已经接到主帅的授意,在训练中多扮演边卫角色。当然英格兰人本身就是一位全能选手,边锋、后腰、后卫全都踢过。

米尔纳.jpg

近日米尔纳还表示会与英格兰主帅阿勒代斯进行交谈。如果不能在国家队获得更多出场,他或许会选择专心为俱乐部效力。如果米尔纳专注于转型,这未尝不是一种可行的尝试,不过可惜对AC米兰他并没有展现出太大威力。上半时米尔纳只有一脚还算不错的传中球威胁到对方禁区,而相对活跃的进攻线路则是由马内领衔的右路。塞内加尔边锋多次过人成功,并贡献了两次颇有威胁的传中,在其身后的小将阿诺德助攻也十分活跃。

利物浦有威胁的射门倒是多次来自左侧,但与左边路攻击关系不大:先是韦纳尔迪姆中路分球后斯图里奇禁区左侧射门太正;然后斯图里奇巧妙直塞,拉拉纳禁区内转身射门又踢高。上半时利物浦最好的机会还是来自马内。第40分钟库蒂尼奥禁区前沿斜传,右侧无人盯防的马内形成了单刀之势。可惜后者射门角度不够刁钻,对米兰门将用脚挡出。

马内.jpg

上半场双方对抗的意识并不是很强。试验收效甚微之后,克洛普选择了更换模式。莫雷诺半场后即被换上,与之一同登场的还有奥里吉、菲尔米诺和马尔科维奇等攻击选手。结果换人在15分钟之内便收到了效果。第59分钟,奥里吉禁区左侧拿球,连续虚晃闪开对方后卫后,小角度抽射远角攻破了米兰队大门。而为其长传助攻者正是左后卫莫雷诺。

奥里吉.jpg

当然利物浦取得领先并不仅仅是因为换人,前场围抢的增多也为他们加强攻势提供了客观条件。第69分钟,奥里吉险些再度得分。又是莫雷诺传中,后点包抄的奥里吉在后卫干扰下差一点就将球蹭进大门。第72分钟菲尔米诺的铲射破门则有一点点幸运。原本是替补出场的奥乔右路内切射门,皮球击中对方后卫却正好折射到快速包抄的巴西人身前。

最后阶段利物浦甚至有机会将比分改写为3比0,但菲尔米诺的禁区内射门再度被米兰门将神勇扑出。当然两球的胜利已经足以让红军将士感到满意和自信,正如进球功臣奥里吉赛后所说:“未来对我们而言将是个非常重要的赛季,我们必须努力工作,还有很多方面需要改进。但现在我们已经能感觉到信心已经回到自己身边。”

利物浦阵容(4231):米尼奥莱/米尔纳(62'奥乔)、克拉万(75'兰达尔)、洛夫伦(75'威斯顿)、亚历山大-阿诺德(45'克莱因)/韦纳尔迪姆(45'莫雷诺)、亨德森(75'布兰纳根)/库蒂尼奥(45'菲尔米诺)、拉拉纳(45'斯图尔特)、马内(45'马尔科维奇)/斯图里奇(45'奥里吉)

利物浦  /   国际冠军杯  /   英超  /   菲尔米诺  /   奥里吉  /   AC米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论