同为顶薪 你选巴恩斯还是帕森斯?反正库班选小巴

孔德昕07-31 13:31 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在今年夏天,小牛队完成的运作和人们想象的完全不同。所有人都以为他们的目标是追来怀特塞德和康利之间的一个,并全力留下帕森斯。而B计划也应该是尝试得到霍华德。

但实际的情况是,康利和大白边都各自留队,霍华德去了亚特兰大,而帕森斯则离开小牛加入了灰熊队。达拉斯人真正得到的都是杜兰特加盟勇士之后的连带产品,他们先是顶薪签下了巴恩斯(勇士无法匹配),随后又交易来了博格特。

就目前的表现来看,很难说巴恩斯就是比帕森斯更好的球员。上赛季他们两人的百回合数据如下:

QQ截图20160731132220.png

巴恩斯18.3分7.7篮板2.8助攻,命中率46.6%,三分命中率38.3%

帕森斯23.7分8.1篮板4.8助攻,命中率49.2%,三分命中率41.4%

可以说帕森斯在所有统计上都好于巴恩斯,那为什么小牛选择用巴恩斯替代帕森斯呢?恐怕没有人能说出具体的原因,但是此前小牛队就明确表示过,他们不会给帕森斯提供顶薪,这大概是基于后者过去两个赛季的膝伤和去年做过的微创手术而给出的结论。小牛老板库班在此前接受采访时谈到了为什么选择巴恩斯而不是帕森斯的原因。

20141127124934b3c9f_500.jpg

问:“马克,为什么你会最终选择巴恩斯而不是帕森斯?要不是灰熊开出同样的价钱,你们看上去已经很接近续约了。你们俩的关系很好,我看到你最近也表示你们的关系仍然没有变。仅仅是因为帕森斯的膝伤问题让你做出了这个决定么?”

库班:“我没法告诉你具体的情况,但是我能说的是,这不是一个关于篮球的决定。帕森斯是一个非常棒的球员,他能在比赛里完成很多事。但是,他从本质上讲和巴恩斯不同。哈里森更年轻,运动能力更好。就像帕森斯在火箭队的发挥受到限制一样,我认为巴恩斯现在所处的角色和当时类似。我认为只要给他足够的机会,他就可以打出精彩的表现。”

所以,库班的话看上去非常的奇怪,他先是表示这不是一个关于篮球的决定,但是他在随后给出的理由全是基于篮球本身的。他没有说巴恩斯的性格更好或者其他的什么,而只是表示勇士悍将更年轻,更有运动能力,这完全都是关乎篮球本身的理由。

chandler-parsons.jpg

也许我们永远也不知道库班在打什么算盘,但事实上,巴恩斯在今夏看上去的确比帕森斯更值得顶薪合同。他们两人看上去是同一个类型的球员,表现出色但成不了精英级别的巨星,而更年轻也更健康的巴恩斯显然比帕森斯有优势。

另一个原因很可能是由于帕森斯和小牛教练卡莱尔合不来。作为联盟最好的主帅之一,卡莱尔已经深得库班信任,过去两年里他一直不满帕森斯的表现,这让后者也失去了降薪留在小牛的兴趣。总的来说,考虑到小牛在今夏的位置,他们做出的这一变动看上去已经没有什么好责怪的地方了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

巴恩斯  /   帕森斯  /   库班  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论