十字韧带要断几根才够?罗马防线再失大将需重组

王勤伯07-31 15:20 体坛+原创

后防线缺人是上赛季罗马阵容一大问题,同样的问题也延续到了本赛季。

7月29日,正在美国拉练的罗马训练中出现严重伤情:左后卫马里奥·鲁伊和另一名左后卫塞克在对抗中相撞,前者左膝关节前十字韧带撕裂,将至少缺阵4个月。

马里奥·鲁伊受伤不可能不让斯帕莱蒂着慌。上赛季下半段成长很快的德国国脚吕迪格在欧洲杯之前断了十字韧带,注定错过小半个赛季,此外,后防核心希腊人马诺拉斯很想跳槽去英超——罗马前场人才济济,后防线却伤兵满营加主力分心。

在左路,因为巴黎圣日耳曼要价太高,罗马放弃收购上赛季担任绝对主力的法国左后卫迪涅,后者去了巴塞罗那。罗马这才以先租后买的方式从恩波利引进葡萄牙人马里奥·鲁伊,没想到……马里奥·鲁伊在诊断结果出来以后已立即赶回意大利,到罗马著名的马利亚尼医生诊所接受手术。

斯帕莱蒂原来的设计是:中路交给马诺拉斯和新从国际米兰加盟的巴西人小胡安,左右两侧分别是马里奥·鲁伊和弗洛伦齐。现在葡萄牙人受伤,如果小胡安移到左侧,就必须引进一名中后卫,如托特纳姆热刺的阿根廷人法西奥,或者是引进一名左后卫。

seck_副本.jpg

导致葡萄牙人重伤的“罪犯”塞克(上图)也是左后卫,只是他太年轻,才20岁,刚刚结束拉齐奥青年队生涯。塞克来自塞内加尔,2013年被拉齐奥从巴塞罗那青训营挖来,成为小因扎吉执教的青年队核心人物之一。洛蒂托竟然在是否和他续约的问题上犹豫,萨巴蒂尼立即出手,让塞克在2016年夏天自由身来投。

即使萨巴蒂尼挖来一名左后卫或一名中卫,罗马阵容也有拼凑嫌疑,因为每个位置都严重缺乏替补。斯帕莱蒂希望时不时让弗洛伦齐去前场而不是把他固定在右后卫位置,右后卫同样需要有分量的替代人选。考虑到吕迪格和马里奥·鲁伊伤势恢复需要很多时间,甚至可以说罗马需要购买一整条后防线,至少左中右分别购买一人,才可能在新赛季开局不被对手甩下太远。

当然,还存在德罗西完全后撤踢中卫的可能,毕竟荷兰人斯特罗曼已经完全康复,新赛季可以在中场发挥更多作用。

意甲  /   罗马  /   马里奥·鲁伊  /   塞克  /   吕迪格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论