盘点下赛季“退步”五人组:跑车熄火 詹韦养生

孔德昕07-31 17:35 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

很多NBA球员都证明了自己的实力,但是有人进步就有人衰落,无论是因为年龄的增大还是出场时间被限制,每个赛季都有一些球员的表现会出现退步。当然了,有些“退步”可能仅仅是数据的缩水,这些球员的实力可能并未下降。下面我们就来盘点NBA下赛季常规赛最可能退步的5名球员。

U10236P6T12D7448365F44DT20141215141442.jpg

1.韦德 公牛

即便韦德仍是联盟里最好的得分后卫之一,但是他在公牛的表现应该不会有热火那么好了。他和隆多组成的后场射程有限,当家球星巴特勒的三分命中率也只有32.8%,这让他们下赛季的进攻会打得很拥挤。

另一个造成韦德退步的原因是,他已经在NBA征战13年了,和杜兰特加盟勇士不同,他回到公牛只是为了穿上儿时梦寐以求的那件球衣,手握3枚总冠军戒指的韦德没有那么强烈的夺冠欲望了。来到了风城,闪电侠势必把球权更多地让给巴特勒和隆多,自己很可能在常规赛选择养生打法。

356880233315665f396bab6f9b9a1455a050aa3d.jpg

2.奥卡福 76人

奥卡福的情况比较尴尬,作为上赛季76人的第一选择,他在新赛季不得不和西蒙斯以及恩比德竞争上场时间和球权。这一竞争可能不会来的很快,西蒙斯还需要适应NBA赛场,恩比德也要尽快从伤病中完全恢复,但是奥卡福能否在76人的长人阵中有位置还是个问题。

上个赛季,奥卡福32%的得分来自低位进攻,这一比例高于考辛斯、武切维奇和布鲁克·洛佩斯,同时他的使用率也高居联盟前40。随着西蒙斯已经展现了出色的控球前锋潜质,恩比德也拥有着更适合NBA比赛的身材,奥卡福的地位恐怕很难再那么稳固了。

klay-thompson-corey-brewer-ftr-getty-052015_1rnbxoetx2wj01eefqks0n3a5z.jpg

3.克雷·汤普森 勇士

过去两个赛季,汤普森的使用率已经稳定在了联盟前20,而这也是他生涯最出色的两个赛季。不过问题是,随着杜兰特的到来,汤普森的使用率一定会下降,这势必将影响他的发挥。

这一影响将不仅是出手次数的影响,汤神的持球进攻在下赛季肯定也会大大减少,这在某些方面也会降低对手对他的防守难度。杜兰特的到来一定会让勇士队的球员们数据缩水,但这其中缩水最严重的恐怕就是汤普森了。但这并不意味着汤神的水平退步,这更像是他为球队整体做出了牺牲。

b129ab917e518b73525f75bd5a782d144c027de3.jpg

4.帕克 马刺

帕克在上个赛季表现得比数据反映的要好些,不仅是因为他的篮下效率来到了生涯最高,他和阿尔德里奇的化学反应也让马刺队受益。

但是,这都不能掩盖法国跑车进一步下滑的事实。在和雷霆的系列赛里,帕克场均10.8分,命中率46.7%,不过这已经算上了他在第四场“爆发”般地砍下的22分,如果去掉这场,他的数据是8.9分,命中率40.9%。

邓肯退役,吉诺比利宣布再战一年,GDP的组合最终也走到了尽头,作为三个人里最年轻的一个,法国跑车的油箱里也没有多少油了。

lebron-james-072716-ftr-gettyjpg_1rw4srp1tolhw1745zlfzc3ep1.jpg

5.詹姆斯 骑士

现如今,詹姆斯真的没有什么好去证明的了。

在得到了第三枚总冠军戒指之后,只有贾巴尔、乔丹和拉塞尔比詹姆斯赢得了更多的常规赛MVP,而乔丹是唯一一个FMVP比詹姆斯多的人。哦对了,詹姆斯刚刚为克利夫兰带来了过去52年里第一座职业体育冠军奖杯。

来到了职业生涯第14个赛季的詹姆斯需要更好的保证体力,为季后赛做好准备。因此,在常规赛里,詹姆斯的数据很可能进一步下滑,他会把更多的重担分给欧文来承担,不过他仍然会轻松地成为联盟前三的球员。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

退步  /   韦德  /   詹姆斯  /   帕克  /   汤普森  /   奥卡福  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论