OMG逆转RNG 老贼烬一狙抢大龙

PK电竞08-01 14:26

LPL夏季赛第九周,在刚刚结束的OMG对阵RNG的比赛中,本以为RNG会一波将OMG瞬间带走,结果却是OMG在比赛先失一局的情况下顶住压力逆天改命爆冷击败了B组第一RNG。这场比赛让我们看到了全华班的新星正在冉冉升起,让我们一起屏息以待黑暗势力王者归来吧!

第一场 香锅人马完美节奏 RNG轻松拿下首局

B&P分析

1.png

OMG在蓝色方先手ban掉了牛头、寒冰、豹女,选择了大树,男枪,妖姬,大嘴,塔姆。这套阵容的中野组合相当强势,在前中期可以打出很高的输出,而大树和大嘴在后期也有不错的扛伤害能力和输出能力,辅助塔姆可以在团战的时候给予大嘴最大化的输出空间。RNG则ban掉了锤石、吸血鬼、蚂蚱,选择了兰博,人马,丽桑卓,轮子妈,布隆。RNG拿出人马加丽桑卓加兰博的组合来限制大嘴的输出,ADC轮子妈可以让队伍更加灵活,辅助布隆负责保护后排。

2.png

前期OMG主动选择换线,RNG率先抓到男枪在野区刷野的时机,人马配合冰女控制拿下一血。随后双方在换线中都选择了互换掉了单人路的两座防御塔,中路方面OMG妖姬遭到RNG打野和下路的频繁针对,线上和冰女基本处于均势。上路爆发团战,OMG利用蛤蟆和大嘴的支援率先配合大树击杀了兰博和冰女,但RNG人马赶和布隆赶到,人马收下2个人头发育非常好。前期RNG的打野发育很好,而OMG在上中路则有着不小的优势。

3.png

中期双方都将AD换到了中路发育,而RNG人马凭借前期的完美发育,在边路再次击杀了妖姬,但OMG的蛤蟆在面对RNG冰女开团的时候起到了很好的保护效果。小龙处爆发团战,RNG兰博和冰女大招打出爆炸伤害,直接秒掉了男枪,RNG一波1换4,扩大了经济领先。

4.png

后期RNG在巨大优势下选择强开大龙,拿下大龙后,凭借人马和兰博的大招留人,轮子妈在完美输出环境下完成收割,RNG直接团灭了赶到的OMG。凭借大龙buff,RNG轻松破掉了OMG中路高地。团战中,OMG的后排完全扛不住兰博人马以及冰女的冲击。随后RNG冰女和人马在野区抓到了OMG妖姬后攻上高地。在轻松拿下第二条大龙后,RNG三路大军压境,人马直接大招开团后轮子妈打出爆炸AOE,RNG直接轻松一波推掉了OMG基地。

第二场 大树后期无人能敌 OMG惊险翻盘RNG

B&P分析

5.png

RNG先手ban掉了锤石,妖姬,布隆,选择了纳尔,豹女,吸血鬼,寒冰,卡尔玛,

OMG则ban掉了蚂蚱,牛头,人马,选择了大树,男枪,冰女,烬,娜美。

6.png

前期RNG主动选择换线入侵OMG野区干扰男枪打野,OMG在冰女六级后选择三人包夹中路,但RNG吸血鬼没有死掉,反而是豹女在野区拿下了大树一血,随后豹女又配合下路寒冰的大招击杀了OMG的娜美,节奏非常好。凭借豹女的gank,RNG的纳尔和下路组合都在线上取得了不小的优势,在寒冰配合扇子妈击杀了烬后,RNG前期在打野和下路上优势很大。

7.png

中期RNG利用纳尔传送在下路发动团战,但OMG大树传送拦住了RNG进攻的路线,男枪和烬打出很高输出,OMG打出1换4扳回了一些经济劣势。但RNG的节奏很快,五人抱团后利用寒冰大招,RNG推掉了OMG中路一塔后再次击杀大树。正面团战中,OMG的前排很难抗住RNG的伤害,而寒冰和豹女在发育良好的情况下输出非常爆炸。中期RNG凭借寒冰的开团能力和豹女的资源掠夺能力扩大了经济领先。

8.png

后期OMG凭借RNG的一波越塔,烬和男枪再次在大树的掩护下打出很高伤害,OMG一波完美团战拿下大龙后,反而先推掉了RNG中路高地。但随后RNG利用兵线牵扯将局势稳定,双方中路爆发团战,RNG吸血鬼先手打出爆炸AOE,RNG打出0换2后直接拿下大龙。但OMG在RNG打远古龙的时候利用大树再次打出一波完美的团战,大树和烬闪现直接秒掉寒冰,OMG打出0换5一波推掉了RNG基地。

第三场 老贼烬怒抢大龙 OMG苦战60分钟击败RNG

B&P分析

9.jpg

OMG先手ban掉了牛头,人马,轮子妈,选择了大树,瞎子,妖姬,烬,蛤蟆RNG则ban掉了锤石,蚂蚱,吸血鬼,选择了兰博,男枪,维克托,EZ,布隆纵观OMG的兴衰史,我们发现OMG的历代打野在陷入生死局的时候都会选出盲僧背水一战,从灵药到淘宝权到现在的juejue,盲僧这个英雄俨然成了OMG打野选手手中最后的底牌,而juejue本局比赛让我们仿佛看到了灵药手中那个在世界赛场上治得韩国二哥没脾气的中国瞎,黑暗势力,卷土重来。

10.jpg

前期双方选择正常对线,男枪率先gank中路帮助维克托拿下妖姬一血。但随后OMG下路烬配合瞎子和蛤蟆拿下了男枪人头。前期双方节奏进行的非常快,双方上单都很早的支援下路,兰博凭借大招收下了2个人头。前期双方频繁的爆发交战,OMG打野盲僧和下路烬在人头上占据优势,而RNG的兰博和男枪同样发育很好。

11.jpg

中期RNG兰博和维克托再次想gank下路,但OMG利用盲僧和大树的支援反而再次拿下2个人头。团战中,OMG蛤蟆的保护能力给擅长进攻的RNG造成了很大阻碍。中路爆发团战,RNG兰博传送绕后配合布隆大招留下了OMG下路两人。但OMG大树和烬的团战能力得以体现,中路一波团战,瞎子大招踢到四人,配合大树直接秒掉了EZ,烬和妖姬收割了RNG。

12.jpg

后期OMG趁维克托不在的情况下强开大龙,但被男枪抢到,而戏剧性的是,RNG在打远古龙的时候同样被OMG的妖姬抢到。后期双方装备基本都成型,中路一波团战,OMG烬在队友的掩护下再次打出收割,OMG一波团灭RNG拿下中路高地。随后在大龙处,OMG凭借烬的大招抢到了第二条大龙。凭借大龙buff,OMG利用烬的大招消耗再次破掉RNG下路高地。随后OMG凭借超级兵优势强行rush掉了大龙,凭借三路兵线优势,OMG推掉了RNG基地,恭喜OMG战胜RNG!

这场比赛应该是OMG自本赛季以来打过的最有质量的比赛,这场比赛的胜利就像是为OMG的队员与粉丝打了一针强心剂,相信OMG能越战越勇,预祝全华班在今年能拿到一个好成绩。

LOL  /   LPL  /   OMG  /   RNG  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论