西蒙尼获评世界最佳教练 被赞“如苹果的乔布斯”

喂饼侠08-01 00:01 体坛+原创

英国足球杂志《四四二》发布了他们的“世界最佳教练”榜单,今年欧冠决赛落败的西蒙尼排在第一位。该杂志对西蒙尼的点评是,“他就是马竞的同义词,如同史蒂夫·乔布斯对苹果一样。”

意大利人被认为是最佳教练群体,但在这份榜单上,西班牙人优势明显,前五名中多达三人,分别是瓜迪奥拉、路易斯·恩里克和埃梅里。穆里尼奥排在第四位。

意大利教练有两人进入前10,分别是阿莱格里(第6)、拉涅利(第8),安切洛蒂排在第13,孔蒂排在第17,这是因为安切洛蒂赋闲一年,而孔蒂离开俱乐部已久,在意大利队虽然欧洲杯上得到赞誉,但毕竟没有进入四强。

前20人中意大利4人,与西班牙(除上述三人外还有马塞利诺)和阿根廷(西蒙尼、包萨、波切蒂诺、加拉尔多)人数一样。刚率皇马夺得欧冠冠军的齐达内暂未上榜。

附《四四二》世界最佳教练榜单

1西蒙尼(马竞)

2瓜迪奥拉(曼城)

3路易斯·恩里克(巴萨)

4穆里尼奥(曼联)

5埃梅里(巴黎圣日耳曼)

6阿莱格里(尤文图斯)

7克洛普(利物浦)

8拉涅利(莱斯特)

9罗纳德·科曼(南安普敦)

10热苏斯(里斯本竞技)

11勒夫(德国)

12科库(埃因霍温)

13安切洛蒂(拜仁)

14马塞利诺(比利亚雷亚尔)

15包萨(圣保罗)

16图赫尔(多特蒙德)

17孔蒂(切尔西)

18拉格贝克(冰岛)

19波切蒂诺(热刺)

20加拉尔多(河床)

西蒙尼  /   马竞  /   瓜迪奥拉  /   穆里尼奥  /   埃梅里  /   路易斯·恩里克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论