7月31日NBA篮球消息汇总: 林书豪恶搞空中大灌篮

戴高乐08-01 07:26

场外拾遗

詹姆斯将出演《空中大灌篮2》的消息早就不胫而走,而如今在网络上《空中大灌篮3》已经可以观看了。这部作品跟第一部风格颇为类似,也是由动漫角色与NBA球员合作演出,只是相比第一部的精良制作,这第三部其实只是一个恶搞的作品,由著名的视频制作者莱恩·希加拍摄,而作为其好友,林书豪也参与到视频当中,并且担任了主演。

影片一开始,林书豪召开了记者发布会,宣布自己将不再打篮球了。而当记者们询问他离开篮球场之后的去向时,林书豪淡定地表示,自己要专心打游戏和看动漫。结果,就在某天看动漫的时候,林书豪被吸入了动漫世界中,跟漩涡鸣人、孙悟空、水兵月和阿图姆这些日本动漫角色成为了篮球队友。

经过刻苦训练,动漫角色们掌握了打篮球的方法,并跟前来挑战的对手进行了一场大战。比赛最后时刻,林书豪的队伍落后1分,而他像当年乔丹那样身体上挂着对手起跳,并伸长胳膊准备扣篮。结果他的投篮砸在了篮筐上,影片也在林书豪变成漫画表情的脸庞镜头上定格,并到此结束。

中国篮球

●北京时间7月31日,中国男篮结束了在美国的拉练,正式飞抵巴西。而到了巴西之后,男篮马不停蹄地跟东道主巴西男篮进行了一场热身赛。最终,中国队以52比91败给了对手,热身赛还一场未胜。本场比赛,主场作战的巴西队非常勇猛,加上本来实力就超过中国队一筹,他们早早就拉开了比分。而中国队这边,易建联和郭艾伦两大主将并没有出战太长时间,他们加起来只打了11分钟。在这样的情况下,赵继伟打出了不错的表现,得到了13分和4个篮板,而小将邹雨宸也贡献了11分和6个篮板。

004.jpg

●男篮在巴西积极备战着奥运会,而CBA多支球队也开始为下赛季的联赛早早准备。广东队最近几年失去了对CBA的统治地位,所以他们在外援选择上也是提前出手。北京时间7月31日早上,广东队主帅杜锋发布了自己与NBA前球员卡洛斯·布泽尔的合影,并宣布球队已经与布泽尔完成了签约。布泽尔14-15赛季曾在湖人打了一个赛季,不过上赛季没有NBA球队邀请其加盟。今年季后赛期间,布泽尔已经开始担任解说员工作。不过,他一直没有放松训练。前不久广东队赴美训练,杜锋亲自观看了布泽尔的训练之后,决定邀请其加盟。加上此前已经签约的小外援斯隆,广东队新赛季的两位外援全部到位。

007.jpg

●北京时间7月29日,CBA历史上第二次选秀大会在上海举行。相比第一届的尴尬,第二届选秀大会不管从组织到结果,都比第一届有了明显的进步。最终,全部参选的31位球员中,有8人被CBA球队挑中。手握状元签的佛山男篮选中了来自北京大学的内线球员郭凯,而拥有榜眼签的八一队放弃了选秀的机会,排名第三位的天津队选中了来自新疆青年队的控卫史仪。此外值得一提的是,此前被誉为“林书豪第二”的唐子豪也参加了本次选秀,并且在第9位被上海选中,得偿所愿。

里约之路

奥运会的男篮比赛将在当地时间8月6日打响,各支参赛球队也先后抵达巴西,开始进行最后的备战。但也有不少的球队在最后的时候出现问题,比如与中国队同组的委内瑞拉队,他们的当家球星巴斯克斯就在北京时间7月31日正式宣布,他将没办法代表委内瑞拉队出战本次的奥运会。

去年12月中旬,为雄鹿效力的巴斯克斯接受了脚踝手术,这让他上赛季只打了23场常规赛。今年与篮网签约之后,球队对他的伤势恢复情况进行了评估,最终认为他需要在今年夏天进行更多的休养,这是导致巴斯克斯退出奥运会的根本原因。

委内瑞拉在奥运会小组赛中与中国队同组,巴斯克斯这样一员大将不能出战,对他们无疑是巨大的损失。不过在之前的热身赛中,委内瑞拉用铁血方式将美国队的得分压制到只有80分,对于中国队来说,这样的一个对手依旧很难对付。

自由球员

011.jpg

●奇才队宣布,他们已经与马库斯·索顿完成了续约,据媒体报道,索顿将以1年130万的底薪,继续留在奇才队。上赛季前半段,索顿为火箭效力,并且一度打出不错表现,被网友们戏称为“索大腿”。但后来他被火箭买断,然后加盟了奇才队。上赛季,他为奇才出战了14场,场均可以得到8.4分和2.5个篮板。

●前不久才宣布从NBA退役的小斯,并没有彻底离开篮球赛场。如今,他已经跟以色列的耶路撒冷夏普尔俱乐部达成了签约协议,新赛季他将前往以色列继续打球。小斯前不久宣布结束自己14年NBA生涯之后,就有多支海外球队向其抛出了橄榄枝,还有报道称CBA也有球队给小斯开出报价。不过,小斯的母亲有希伯来血统,所以小斯跟以色列有着天然的联系,他还曾多次前往那里“寻根”。如今加盟的这支俱乐部,小斯也曾购买过球队股份。

●当地时间8月1日,骑士队丹特·琼斯的合同就将转为全额保障,为了在薪金上能够有更大的操作空间,骑士宣布裁掉琼斯。但随即他们又表示,只要在未来的48小时时间内,没有球队认领琼斯的话,那么骑士队将会将其签回。琼斯上赛季常规赛最后阶段加盟骑士,季后赛中曾因为拳打比永博而遭遇禁赛。虽然上场时间不多,但他是球队板凳的重要一员。

●上赛季总决赛表现不俗的老将理查德·杰弗森近日与骑士队正式完成了续约。据报道,双方签下了一份为期2年,总价值500万美元的合同。虽然杰弗森上赛季在骑士队的数据并不抢眼,但是他丰富的比赛经验成为球队重要的财富。特别是在总决赛第三战,他顶替受伤的拉夫首发,这次变阵被视为是骑士逆转勇士的重要一步。所以球队如今将其留下,也在情理之中。

●火箭队官方正式宣布,他们与阿根廷老将普里吉奥尼正式签约,新赛季,老普将重回火箭。上赛季,普里吉奥尼效力于快艇,但上场时间和发挥的作用都比较有限。

●谢尔顿·麦克莱伦参加了今年的选秀,不过并没有被任何一支球队选中。不过在夏季联赛中,他代表奇才出战多场,而且打出了不错的表现,他也因此打动了球队管理层,获得了一份底薪合同。据报道,奇才给麦克莱伦开出了一份为期2年的底薪合同,不过大部分都没有保障。

联盟动态

●最近几个赛季,NBA都会选在某个时间让两支球队跑到欧洲去打一场常规赛。今年,这个任务落在了步行者和掘金队肩上。NBA官方宣布,当地时间2017年1月12日,步行者和掘金将在伦敦进行一场常规赛。此前,步行者曾在中国、菲律宾、德国和西班牙打过海外季前赛,但出国打常规赛,这还是队史上第一次。步行者官方也非常看重这次机会,他们觉得这是向世界宣传步行者队的一次良机。

●前不久,有媒体报道称,杜兰特在自由球员市场开启之前,曾经跟韦少表态自己会留在雷霆。但杜兰特最近接受采访,亲自否认了这一报道。“这是假的,”杜兰特说,“我没有那么说过,也从来没有告诉拉塞尔(韦少)或者尼克(科利森)我会留下来还是离开,这种话从来没有从我嘴里出来过。我们的确见过面,以队友的身份,但是并没有类似的承诺。如今这个年代,你没办法控制别人,他们就是可以走出来随便说些什么,然后就有人相信。”

012.jpg

●这个夏天,国王队的盖伊再次传出了交易流言,这让这位后卫很是沮丧。盖伊当时表示:“在我职业生涯的这个阶段,我想更稳定一点。但是这里一点稳定都没有。”对于盖伊如此表态,国王队现任总经理迪瓦茨很快给出了他的回应:“他有我的电话号码,如果我们做了什么,那我就会给他打电话。如果他没有接到电话,那显然就是我们什么都没做。”

●感动了无数人的TNT记者克雷格·赛格还在坚持与病魔的斗争。前不久,他在休斯敦的一家医院接受了骨髓干细胞移植手术,这已经是他第三次接受如此手术,目的就是进一步治疗他在2014年患上的白血病。因为还处于手术的恢复期当中,所以赛格将很可能没法前往里约,去参加奥运会的相关报道。在里约奥运会之前,赛格已经连续四届参加了奥运会的报道。

●今年2月,NBA著名教练蒙蒂·威廉姆斯的妻子因为车祸不幸去世,这让威廉姆斯悲痛万分。为了照顾家庭和5个孩子,威廉姆斯暂时放下了雷霆助教的工作,专心陪伴家人。最近,威廉姆斯重新回到了教练的岗位上,担任美国男篮助教,而他接受采访时表示:“我还是会给她发短信,我知道她不会回复我,不过这是我每天都要做的一部分的事情。”

球星假期

001.jpg

●今年夏天加盟老鹰的霍华德,即将在新赛季开启职业生涯的全新篇章。近日,他出现在了终极格斗UFC的决赛赛场,观看精彩的比赛。另外,他还在赛场遇到了范·迪塞尔等演艺明星,留下了一张合影。而他还通过社交媒体分享自己的心灵感悟:“怀有梦想的人,写下你的梦想,捍卫你的目标,保护你的梦想。总会有人想看你失败,别管他们,这是你的梦想和未来。”

●当地时间7月29日,马刺球员帕克通过社交媒体宣布,他的第二个儿子已经降生。“我的儿子利姆和他的妈妈都干得漂亮,能够第二次做爸爸,感觉真是太棒了。快乐家庭,2/2。”

002.jpg

●对很多NBA的球员来说,加盟新东家之后,受邀为同城的棒球队开球已经成了这座城市表达欢迎之情的“标准配置”。但教练受到邀请来开球的情况就并不多见了。当地时间7月30日,湖人新帅卢克·沃顿就为道奇队的棒球赛开球。从这一点不难看出,洛杉矶对这位故人有多么欢迎。

003.jpg

●虽然丢掉了总冠军,但库里的生活依旧幸福甜美。近日,库里和妻子就被拍到准备出海度假。很快,库里的妻子也更新了社交媒体,上传了两人的合影。原来,当地时间7月30日是库里和妻子五周年的结婚纪念日,两人一同乘坐游艇出来,度过了这个有纪念意义的日子。


林书豪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论