枪手热身大胜墨西哥劲旅 小鬼再当家既可喜又可叹

闫羽08-01 11:50 体坛+原创

友谊赛

瓜达拉哈拉1比3阿森纳

74’萨尔迪瓦(点球)/33’霍尔丁、50’张伯伦、56’阿克蓬

体坛+记者闫羽报道

北京时间周一上午,阿森纳在美国洛杉矶进行了今夏的第三场热身比赛,对手是来自墨西哥的劲旅瓜达拉哈拉。结果凭借着三位小将的破门,阿森纳3比1击溃对手。不过比分虽然漂亮,过程却不太值得兴奋。阿森纳的进攻状态依然不稳定,另外在默特萨克重伤,科斯谢尔尼和加布里埃尔都未随队来到美国的情况下,候补中卫选择也不是非常靠谱。

36C3AF2F00000578-3717497-image-a-58_1470021551962.jpg
上赛季的长期伤号卡索拉在季前热身赛复出。

36C3849500000578-3717497-image-a-60_1470022022123.jpg
中场新援扎卡是教授今夏迄今的唯一大手笔。

由于墨西哥联赛目前已经开战,所以面对阿森纳的瓜达拉哈拉队也有所保留,有相当数量的主力球员并未首发出场。不过如此状况没有在一开始便给枪手带来优势。恰恰相反,瓜达拉哈拉才是比赛前半个小时中表现更好的球队。这支曾经培养出“小豌豆”埃尔南德斯的队伍一开场就占据了控球优势,仿佛他们才是实力占优的一方。

36C393EE00000578-3717497-image-a-47_1470021464511.jpg

36C3B3BC00000578-3717497-image-a-54_1470021519425.jpg
钱伯斯和霍尔丁这对中卫搭档防守不稳,进攻中倒有建树,在一次定位球中前者助攻后者首开纪录。

身披第三套球衣出场的阿森纳则显得有些战意不足。后防盯人不是很严密,中场传递也不流畅,只有后腰科克兰的连续犯规表明枪手还在“战斗”。他们甚至差一点主动送分给对手。第29分钟,新人中卫霍尔丁后场传球直接送到瓜达拉哈拉球员脚下,所幸对方2打2也只是选择远射了事。2分钟过后,钱伯斯又在后场左路被轻松晃过,若不是对方前锋的射门有失准头,阿森纳真要比分落后。

1.gif

有些意外的是,两位犯错的中卫随即却为枪手带来了转折点。第33分钟,卡索拉右路开出任意球,钱伯斯后点将球勾回,霍尔丁跟上射空门为阿森纳首开纪录(上图)。这是前博尔顿后卫首度为新东家破门,也让枪手士气大振。随后他们接连制造威胁:沃尔科特在禁区内的抢射,卡索拉在左路的低传,都让瓜达拉哈拉门前有些慌乱。

2.gif

不过阿森纳仍然缺少绝对机会,从温格在场边的表情来看,教授对于球队的整体表现也不太满意。中场休息后枪手走马换将,不过第二粒进球却来自一次完全的个人表演。第50分钟,张伯伦禁区右侧突然加速,然后脚后跟扣球变向从后卫夹击之中杀入禁区,接着左脚低射,皮球从门将身旁滚入了网窝(上图)

3.gif

这次极为精彩的破门似乎动摇了瓜达拉哈拉队的信心,6分钟后他们左路再度失守。科克兰直塞,替补登场的德比希下底横敲,阿克蓬门前包抄将球捅进(上图),连续第二场热身赛取得进球。3分钟德比希还有机会将比分扩大为4比0,但法国右后卫的单对单射门被门将挡出。第74分钟,德比希回防时在禁区内撞倒对方边锋森德哈斯,萨尔迪瓦大力点球扳回一城。

阿森纳阵容(4231):奥斯皮纳(68'马丁内斯)/蒙雷亚尔(46'吉布斯)、钱伯斯(46'别利克)、霍尔丁、贝莱林(46'德比希)/科克兰(65'雷内-阿德莱德)、扎卡(46'内尼)/伊沃比(65' 威洛克)、卡索拉(46'坎贝尔)、张伯伦(65'泽拉勒姆)/沃尔科特(46'阿克蓬)


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   热身赛  /   阿森纳  /   张伯伦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论