骑士不怕勇士,但忌惮一个“惯犯”

李喜林08-01 13:57 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

骑士新赛季面临的难题不仅仅是如何击败拥有四巨头的头号夺冠热门勇士,他们头上还悬着一把锋利的刀。因为骑士下赛季必然连续第三年超出奢侈税触发线,符合4年内3次超奢侈税要被定义为“惯犯”的条件,意味着骑士下赛季要按照“惯犯奢侈税”的税率征收奢侈税。以骑士目前的情况来看,下赛季的薪金和奢侈税支出之和很可能要破队史纪录。

正因为如此,骑士才会对接下来的每一笔钱都斤斤计较,希望J.R.史密斯能够降低续约标准,也不得不狠心裁掉上赛季总决赛第六场的神将邓台·琼斯。在新劳资协议下,经营一支NBA球队并不是想砸钱就砸钱,因为你砸了之后很可能要面临严重的后果。

533641174.jpg

现行的奢侈税率是阶梯式的,超过起征线0-499万美元部分:每超1美元,将支付1.5美元的奢侈税,超出500-999万美元部分:每超1美元,将支付1.75美元的奢侈税,逐渐递增。而“惯犯奢侈税”的税率要高很多,超过起征线0-499万美元部分:每超1美元,将支付2.5美元的奢侈税,超出500-999万美元部分:每超1美元,将支付2.75美元的奢侈税,逐渐递增。

骑士上赛季的工资总额是1.07亿美元,而上赛季的工资帽是7000万美元,奢侈税触发线是8470万美元。骑士工资总额超出奢侈税的触发线2230万美元,最后缴纳的奢侈税是5362万美元,排名NBA历史第二。排名第一位的是2013-2014赛季的篮网,当时他们组建皮尔斯、加内特、乔·约翰逊、德隆和布鲁克·洛佩斯的夺冠班底一共花费了1.97亿美元。其中奢侈税达到9050万美元。

QQ截图20160801134403.jpg

现在骑士形势很严峻,他们在还没有和詹姆斯以及J.R.史密斯续约的情况下,工资总额达到了8270万美元。詹姆斯肯定是要顶薪续约,下赛季他的年薪大约为3100万美元。2016-17赛季的工资帽是9414万美元,奢侈税触发线是1.13亿美元。这意味着,骑士和詹姆斯续约之后就要超过奢侈税触发线。而接下来骑士还要和J.R.史密斯续约,后者想要1500万美元的年薪,这在惯犯奢侈税里,可是很大一笔费用,光奢侈税就是4350万美元。

545393914.jpg

(骑士上赛季夺冠,老板吉尔伯特很爽,但花了1.6亿美元,他也肉疼。)

正因为如此,骑士迟迟不愿意和J.R.史密斯续约,希望其降低续约标准,每降100万美元,骑士相当于一年可以少付出450万美元。也正因为如此,骑士选择了裁掉邓台·琼斯。琼斯原来的合同年薪为160万美元,8月1日将转为保障合同。虽然琼斯很勤勉,并且在上赛季总决赛第六战临危受命,上场5分钟得到6分,为骑士夺冠立下大功,但是骑士还是忌惮奢侈税,因而将琼斯裁掉。

QQ截图20160801135558.jpg

现在的状况是,骑士接下来签球员会非常谨慎,可能会更多开部分保障、甚至非保障合同,又或者可能走上赛季的路子。他们在上赛季常规赛最后时刻以1+1的合同签下邓台·琼斯,其中上赛季只要支付琼斯8818美元的低廉薪水。

上赛季,骑士老板吉尔伯特用1.6亿美元砸出了一个总冠军,本赛季骑士要按照“惯犯奢侈税”征收奢侈税,球队总支出很可能要超越上赛季,这或许才是他最忌惮的。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


骑士  /   詹姆斯  /   J.R.史密斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论