热火绝情兄弟有义 韦德:我和莱利都做出了选择

孔德昕08-01 17:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月1日,在接受ESPN采访时,韦德再一次谈到了自己离开迈阿密的原因,这一次他简单地概括成了一句话:“他们做了他们的选择,我做了我的选择。”

就是这短短的一句话结束了韦德13年的迈阿密生涯。

“我的时间不多了,时钟的滴答声时刻提醒着我,”在上周五公牛的队内训练上韦德说道。“无论他们是否感受得到,无论他们是否想这么做,我已经做了。我带着尊严离开了那里,那座城市接纳我并且给了我成长为巨星的平台,我向他们脱帽致意。而且我确实做到了,这很棒,这些成就会永远留在那里。但是现在,我要去做更多的事情了。”

e2a0dc076941c6e6d799c69251145c39eb21d6a2.jpg

在韦德决定加入公牛之后,热火总裁帕特·莱利第一时间表示责任在自己,“责任在我身上。我并不想伤害任何人,我很后悔没有参与到留下韦德的谈判中。”

但是在听到这些的时候,韦德给出的回答是:“我们都有选择。我们都做出了自己的选择。”

韦德之前就说过,他的离开并不是因为和莱利有矛盾。

“我对莱利所做的一切只有尊敬,你知道的,他选中了我,当时人们并不看好我能达到今天的成就,”韦德说。“但是在现在这种情况下,我们都有选择。所以我们选择不把两个人之间的感情掺杂进去。他不是我离开的唯一原因,但这也是他的选择。”

那到底还有什么原因让韦德选择离开呢?

“我要做让自己快乐的事,而我感受不到回热火打球的那份快乐了,”他说。“我想那是时候了。有人可能觉得,‘哇,我不能接受你穿上别的队服,你应该是穿着热火球衣终老的。’我也想那样,真的。”

bmiddle-688f1937d3609982c3c72ae3db6e36784971c5a8.jpg

随后,韦德又谈到了好朋友詹姆斯和保罗对他的支持。

“我想,他们为我一直得不到一份想要的合同而觉得惊讶,他们就像是在说,‘为什么你会成了自由球员?你根本不应该成为自由球员啊(应该提前就续约了才对)。’”

“他们对我说的最多的就是,‘跟随你的内心,无论你想做什么,我们都会支持你,我们是你的朋友。但就在这件事情上,这么做完全是你应得的:跟随你的内心。’”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   莱利  /   詹姆斯  /   保罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论