Rio,Are you ready?Titan,We are ready!

唐杨科08-01 15:17

马拉卡纳主体育场继续赶工,科帕卡巴那海滩临时搭建的奥运沙排场地仍钢架林立,巴哈奥林匹克公园跳水馆的五环标志还倒立放置在场外……还有笼罩的恐怖主义阴云,让数位大牌明星望而却步的寨卡病毒,连续发生的盗抢事件,还未完全平息的俄罗斯代表团禁赛风波,被抱怨的奥运村质量,以及正在角力的总统大选……

这就是离奥运会开幕(8月5日)只有5天的里约。毫不意外,似曾相识:2014年世界杯前,巴西人就已经让全世界怀疑过、担忧过、抱怨过。但正如巴西代总统特梅尔所说:“巴西是一个举办过多次大型赛事和会议的国家,积累了很多经验……2014年,巴西虽然没有赢得世界杯,但却在世界杯期间赢得了世界。”

LIYUEJIZHE123.jpg

几乎每一届奥运会,都曾被不同程度的吐槽,最终都在看似慌乱中,上演了半个月的全球狂欢。比如:2004年雅典奥运会开闭幕式主体育场在开幕式前两天才全部竣工,2012年伦敦奥运会的举重、沙排等场地配套,也是在比赛开始前两天完成。

今年将满80岁的国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,当地时间8月1日晚将抵达里约,自1980年莫斯科奥运会至今的10届奥运会,他都亲身经历,堪称中国当今“首席奥运老司机”。作为体坛本次里约奥运报道的特别顾问,魏老向体坛记者表示,对里约奥运会一点都不担心:“国际奥委会是主办方,他们都不担心,说明心里有底。其实每届比赛都是如此。2008年北京奥运会又何尝完全准备好了?只不过有些问题看不到罢了。”

不管里约是否准备好,体坛已经准备好了!第一次在南美大陆举办的奥运会,第一次在举办国冬天进行的夏季奥运会,意义丰富且重大,对体坛来说也同样如此。

平面媒体不再是唯一。本届奥运会,体坛前后方将有超过百人团队参与立体式报道。体坛周报、体坛+App、体坛视频三位一体,力求从平面媒体、移动互联网和直播视频角度,给予体坛的读者和用户最全方位的享受。继刚刚结束的法国欧洲杯与熊猫TV和香蕉体育合作《直播法兰西》后,体坛将在里约奥运继续引领大型赛事互联网直播真人秀,在中国移动咪咕平台上打造三档直播节目——《直播里约》、《里约卧谈会》、《巴西战队》,前后方零时差零距离对接,接近24小时全天候覆盖。

专业性、国际性、趣味性,将是体坛本次奥运报道的王牌。

LIYUEJIZHE1234.jpg

为此,体坛派出史上最大规模奥运前方报道团队,从北京、上海、欧洲、美国及巴西本地进发,近30名特派记者大多都是“奥运老司机”;最国际化专业媒体联盟,在法国队报、西班牙马卡报、意大利米兰体育报等多年的传统合作伙伴基础上,又增加了今年6月25日在习近平主席和俄罗斯普京总统见证下与体坛签订战略合作伙伴协议的俄罗斯体育媒体航母——苏维埃体育;最高颜值美女主播出镜,在这个看颜的时代,将为体坛读者和用户带来全新的感受;最顶级明星和嘉宾阵容,继奥运会前推出包含中国金牌梦之队掌门、女排主帅郎平等参与的“梦幻对话”后,奥运期间,还会有更多国内外明星运动员、媒体大咖、神秘嘉宾,每天参与体坛的直播互动……

对体坛和你我来说,2016年里约奥运会,都将是一个全新的世界。Um mundo novo,A new world。

里约奥运  /   体坛  /   奥运报道  /   奥运开幕  /   魏纪中  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论