天空电视台首播的两场比赛 11粒进球为中超长脸!

葛爱平08-01 15:29

英国天空电视台从本轮开始转播中超比赛,幸运的是,他们选播的两场比赛,都能够给中超撑起脸面。

申花对苏宁,这场高水平的比赛不仅通过天空电视台的转播,让英国人看到了中超的精彩,申花也打出了不一样的新内容,非常值得一书:

789_1871137_709817_看图王.jpg

登巴巴受伤缺席,让申花前锋线失去了一个强有力的支点。此役申花也改变了以往一味往登巴巴头上砸高球的战术,展开了以地面传球为主的进攻方向,打起来似乎更好看一些。

曹赟定和吕征左右两个边路的快速灵巧突袭,让苏宁队边路防守苦不堪言,而马丁斯则发挥了速度的优势,加上莫雷诺的插上射门,更有瓜林和秦升两个人形成第二波攻势,整个进攻点多并密集,让申花形成了一种新的战术风格。

当然,没有对中场的控制,是做不到这些的。正是因为中前场的积极逼抢,申花队才有了进攻的多层次和第二波次的进攻,并对比赛占得全面的主动。

这样的局面是逼出来的。“登巴巴战术”结束后,必须做出改变,将皮球由空中转移到地面,更因为球队身居险境不进则退,球员们也以一种置之死地而后生的气概拼命争夺对足球的控制权。

这样的气势在去年足协杯对上港队的比赛上看到过,在更早赛季负分起步时也看到过。但愿申花队能够以此为契机,把每一场比赛当作最后一场去踢,努力完成争夺亚冠参赛权的目标。登巴巴不在了,申花队不得不挖潜,把另一部份未使用的潜能挖掘了出来,反而赢得了新的生机,正所谓祸兮福所倚。

上港客场对广州富力的比赛也够得上“中超水准”。由于孔卡和绿巨人以及中卫金周荣的因伤缺席,蔡惠康红牌停赛,比赛打得尤其艰苦,但仍然全队协同和武磊的两粒进球,一度以2比1领先。

这场比赛的精彩就在于如同英超一样,不到比赛结束,双方的拼抢和节奏一点也没有放松。富力队在比赛后半期和结束前分别打进了2个球,反而以3比2反超,此时离90分钟的比赛已经不足3分钟,几乎所有人都以为比赛基本定局时,上港队的不懈努力再度逼得点球,武磊踢进点球,在本场比赛中为已队独中三元。

这场比赛的内容和技术含量绝对对得起观众,不仅进球多,而且因为这两支队伍都是“技术派”,传接配合都很流畅,很有欣赏力。

在天空电视台英超式“镁光灯”下,这两场比赛展示了中超不一般的表现力,11粒进球,拼抢激烈却对球不伤人的技术范儿,足够撑得起中超的脸面了。

美中不足的是,习惯于草皮美如画的英超,肯定对于这两场比赛的场地不能接受,虽然虹口足球场和越秀山体育场的这两块场地在中超已经算是中上等的了,但是距离正规的职业联赛场地的差距明显,好比油画作在粗布上,还没有入流!

这也给80亿中超提出了一个虽不难解决,但却迟迟解决不了的老大难问题。这个问题,不能拖到2017年了!

中超  /   申花  /   苏宁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论