火警不响 房内被窃!澳大利亚代表团再遭意外

孔德昕08-01 15:53 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月1日,里约奥运村又出问题了,这一次遭殃的是澳大利亚代表团。

当时,澳大利亚队所在的大楼发出火警通知,据称这一火灾是地下室的垃圾桶着火引起的。随后整栋大楼都被疏散了,值得庆幸的是,虽然火警的警报都没有响,但这次小意外并没有造成任何人受伤。然而当人们返回楼内的时候,却发现一部笔记本电脑和若干件衣服被偷走了。

澳大利亚奥委会官员凯蒂·基勒表示还有一些设备有被“翻过”的迹象,但是并没有被偷走。她认为奥运村的安保措施的确加强了,但仅仅是让窃贼们稍微有所顾虑而已。

“当你有着15000张床,奥运村里的人流量是巨大的,”基勒表示,“我不是在指责任何人,但是这里每天有着很多身份不明的工人、清洁工和维修工来回走动。很不幸,在这样的情况下,小偷的出现是无法避免的。”

hi-res-45112463617db51020675d389009ecbb_original.jpg

据她所说,澳大利亚代表团被偷的衣服是三或四件长袖衬衫,他们是用来防止蚊虫叮咬的,要知道在里约,很多队伍都忌惮蚊子携带的寨卡病毒,因此长袖衬衫几乎成了必需品。

基勒不满的另一个地方在于他们甚至不知道大楼的警报已经坏了,她告诉记者:“这显然让人无法接受。警报是坏掉的也就算了,但他们为什么不能提前告知我们呢?”

其实自打澳大利亚代表团到达里约之后就一直状况不断,他们在奥运村开村仪式前就抱怨设施不完善,所住楼房遇到马桶阻塞、水管漏水、电线裸露和楼梯间没灯等问题,在主办方成立应急小组对楼房进行抢修后,澳大利亚代表团才搬回奥运村内。

和之前那些事情相比,火警不响,房屋被窃似乎都是小问题了。基勒也表示奥运村“看起来进步不少”,毕竟还没有队员们向她反映训练馆有任何问题。但是她随后补充道:“我已经提醒了我们的队员,尤其是在奥运村的队员,要记得锁好房门,卧室门和公寓大门都要锁好。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论