学爵爷?卡纳瓦罗与爱将打赌进球 格乌受激6场5球

周佳骅08-01 16:26 体坛+原创

上周末,天津权健在第20轮中甲联赛中2:0击败大连超越,积分超越青岛黄海升至第2位。是役,巴西外援格乌瓦尼奥包办了2粒进球,延续了近期的火热状态。从卢森博格时代长达12轮的进球荒,再到卡纳瓦罗帐下的6轮5球,这位前桑托斯球星终于找回了射门靴。在被问及突然爆发的原因时,格乌瓦尼奥坦言是受到了与卡帅打赌的刺激。

1.jpg
连连进球的格乌瓦尼奥迎来在权健的蜜月期

犹记得,C·罗纳尔多在初登梦剧场之时,也是一位沉溺于边路盘带,却进球效率低下的准球星。为了刺激葡萄牙人提升产量,时任曼联主帅弗格森与其打赌:表示C罗只要每季的进球数超过15粒,他就支付400英镑予以奖励。爵爷的“激将法”果然奏效,自那之后,C罗就一发而不可收拾,成长为一名高产的超级球星。

或许是受到弗格森爵士的启发,权健主帅卡纳瓦罗也把这个方法套用在格乌瓦尼奥的身上,且同样收到奇效。在近6轮的联赛中,格乌(据球员自己透露,权健球迷习惯称自己“格乌”)已打入5球,成为球队重返联赛前二的功臣。巴西人笑言,这样的激将法对自己很管用,“他时常跟我说,要我有更强烈的进球欲望,并更多地深入禁区。甚至我们还打赌:只要我进球,他就请客,如果没进球,那就改由我出钱。现在,我赢了(笑)。”

3.jpg
上任的第一天,卡纳瓦罗就与格乌瓦尼奥进行沟通

在与大连超越的比赛结束后,卡纳瓦罗接受了媒体的采访。意大利人坦言,他把格乌瓦尼奥当成儿子一样对待,“我非常喜欢和球员沟通,与他们谈话了解他们的性格。通过这样的方式,我可以知道球员在不同时期的不同需求。由于年龄上的差距,我把我的球员当儿子一样,像格乌瓦尼奥是非常需要被不断鼓励和刺激的球员。”在接受巴西媒体采访时,格乌也着重谈到了卡帅善于沟通的一面,“我们的关系非常好,他是一个非常友善的人,我们时常沟通,他会说西班牙语,我们可以进行推心置腹的谈话。即便他有时用意大利语,我也可以理解。”

卡纳瓦罗在与法比亚诺沟通.jpg
卡纳瓦罗在与法比亚诺沟通

作为被卢森博格一手带到权健的球员,格乌瓦尼奥表达了对老帅离队后的惋惜和想念,不过,这并不妨碍他对卡帅的崇拜和感激。从卢森博格时代的12轮不进球,再到近期的6轮斩获5球,格乌的进球感觉已被卡纳瓦罗完全激发。利用球员时代积累的名声以及自身善于沟通的特点,卡纳瓦罗从恒大到权健俘获了一众人心。虽然也曾被媒体质疑,但卡帅已在逐渐证明自己的实力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论