维金斯苦练三分欲当全明星,对骑士仍有情怀

李喜林08-01 16:52 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

这个休赛期,维金斯没有代表加拿大征战落选赛,这直接导致加拿大男篮实力下降,并且在关键战役输给法国,无缘里约奥运会。这段时间,维金斯在接受投篮教练的特训,主要项目是三分球跳投。投篮是维金斯的一个弱项,他的弹跳出众,突破能力强,但是投篮很不稳定。如果能够开发出三分火力,那么维金斯的职业生涯将更上一个台阶。

负责帮助维金斯特训的是训练师德鲁·汉伦,两人早在去年夏天就有合作。“维金斯通常一个月要和我训练两三周,但是今年有了一些变化,他退出了国家队,因为他真的很想提高自己,帮助森林狼进入季后赛,现在无论我到哪里,他都跟着我,我们一起在训练馆训练,我们花了很多功夫,现在他的控球和投篮都达到了新的水平。”汉伦介绍了维金斯的训练情况。

520106894.jpg

(职业生涯前两个赛季维金斯跳投较差。)

控球和投篮是维金斯在过去两个赛季暴露出来的弱项,相比之下,他的投篮问题更大。菜鸟赛季维金斯的三分命中率只有31.0%,场均只投进0.5个三分球。上赛季,维金斯已经场均得到20.7分,但是三分命中率只有30.0%,场均只投进0.7个三分球。在越来越崇尚三分球投射的当今NBA,维金斯三分火力的匮乏成为一大缺陷,如果不进行完善,将制约其职业生涯的高度。

维金斯当然明白这一点,而且下个赛季的表现也关系着他下一份合同,如果维金斯表现神勇,那么就有望和森林狼提前续约。“我一直在努力完善一切,目前我训练的主要项目是三分球,此外也包括控球和突破,但是,三分球投射真的更重要一些,我想要我的投篮在下赛季变得更稳定。”维金斯说。

2014年参加NBA选秀时,维金斯被媒体热炒,被誉为是一个可以成为划时代球星的人物,但是他在前两个赛季的表现低于人们的期望值,尤其是投篮能力遭到诟病。维金斯自己也不满意,这是他放弃征战落选赛,选择在这个夏天苦练的重要原因。

521642202.jpg

(维金斯希望西班牙夺冠,因为西班牙有卢比奥。)

加拿大没能杀进奥运会,让维金斯有些郁闷,他希望西班牙男篮能够夺得冠军。“西班牙,不为别的,只是因为我的队友(卢比奥)在那支球队。如果西班牙夺冠那将会是非常棒的事情。”维金斯表示。

wiggins-jersey-shoot-140627-11.jpg

维金斯还强调,他有骑士情怀。对于上赛季总决赛,维金斯表示,他首先是个篮球迷,希望看到精彩的比赛,谁赢都行,不过后来骑士夺得冠军,维金斯还是很高兴的。“我为他们高兴,他们选中了我,我知道在克利夫兰仍然有很多球迷喜爱我。”维金斯说。年轻球员进入联盟的第三年是一个关键时期,许多球星都在第三年爆发。训练师汉伦表示,维金斯的目标有两个,一个是帮助森林狼进入季后赛,另一个是进入全明星赛。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


维金斯  /   卢比奥  /   西班牙  /   骑士  /   森林狼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论