阿米奴埃泽利退出奥运 尼日利亚连损两员大将

孔德昕08-01 17:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

尽管阿米奴在此前参加了尼日利亚国家队的男篮集训,但是这位开拓者前锋不会出现在奥运赛场上了。北京时间8月1日,尼日利亚篮球官方Twitter发布了他们的男篮名单,在这张图片中,阿米奴的名字并没有出现。

Cov5tZyUAAAwjU5.jpg

在此前,尼日利亚篮球的官方账号就发布了一条消息,“阿米奴不会和球队一起参加里约奥运会,原因是保险问题。”

而根据开拓者随队记者凯西的消息,阿米奴退出奥运的原因是“和尼日利亚篮联有着持续未解决的编制问题。”

除了阿米奴,另一位NBA球员费斯图斯·埃泽利也没有参加尼日利亚国家队,而他退出的理由是一样的。尼日利亚篮联拒绝给这些NBA球员提供征战里约赛场的伤病保险,也就是说,这些球员一旦受伤,将会面临很大的利益损失,这也难怪他们会退出奥运会了。

thumb_940__1446794215655.jpg

这样一来,这届尼日利亚男篮的熟面孔就剩在CBA征战的迪奥古、约什·阿克格农以及阿米奴的哥哥阿拉德·阿米奴了。

虽然退出了国家队,但是阿米奴还是对球队表示了支持:“我祝福尼日利亚球员、教练和所有员工在奥运会上取得巨大成功,希望以后有机会能参加国家队的比赛。”

尼日利亚在本届奥运会被分在B组,同组球队还有阿根廷、西班牙、巴西、立陶宛和克罗地亚。他们的第一场比赛将于北京时间8月8日和阿根廷男篮之间展开。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论