他靠金牌锁定名人堂?安东尼:金牌比NBA冠军难得

李喜林08-01 17:36 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

“甜瓜”安东尼从来没有在NBA赛场夺得冠军,而同样是2003年黄金一代的代表人物,詹姆斯、韦德和波什都已经收获了总冠军戒指。很多人说,安东尼是看到没希望在NBA夺冠,才参加今年奥运会,继续尝尝夺得冠军的滋味。

150441167.jpg

安东尼已经在2008年和2012年两次帮助美国男篮夺得奥运金牌,现在他将向第三块奥运篮球金牌发起冲击。这个夏天,许多大牌球员拒绝参加奥运会,安东尼也有过犹豫,但是美国男篮助教、安东尼在锡拉丘兹大学的恩师博伊汉姆成功将他游说进美国男篮。“我就对他说了一些很基本的东西,我说‘听着,你经历了两三个糟糕的赛季,就让我们去享受一些美好的篮球体验吧,’然后他就来了,”博伊汉姆表示。

这是安东尼第四次出征奥运会,他有望轻松创造美国男篮历史纪录,他还差17分就追平乔丹,排名美国男篮队史得分榜第三,还差35分就超越詹姆斯排名美国男篮队史得分榜第一,此外他是美国男篮在奥运会历史上的三分王。

82533967.jpg

虽然安东尼没能获得NBA冠军,但是他进入篮球名人堂没有任何问题,毕竟他跟随美国男篮立下赫赫战功。安东尼表示,他还没有考虑过篮球名人堂的事情,但是他认为奥运会金牌确实很珍贵。“只要我仍然在这个联盟,我就有机会去争夺NBA总冠军,但是获得金牌可不是常有的事情,你们懂我的意思吗?”

今年的里约奥运会,美国男篮虽然少了詹姆斯、库里、韦少等大将,但是球队的整体实力依然很强大,夺取冠军的希望很大。对于安东尼来说,如果能再获得一枚奥运金牌,那么等于他锁定一个篮球名人堂席位。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


安东尼  /   詹姆斯  /   奥运会  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论