字母哥专访Part2:我已经6尺11,不想再长高了

罗珂08-02 08:00 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道


问:萨纳西斯说尼克斯球员会结伴去喝酒聊天的事情,有些出乎我的意料……NBA球员间真的会花时间来维系这种关系吗?扬尼斯有没有和贾巴里·帕克、米德尔顿做过类似的事?

扬尼斯:这是当然,一定要做这种事。因为我们差不多整年都要在一起,我们花很多时间一起训练,一起比赛。你必须要和队友达成默契,建立感情。要么一起看电影,要么一起喝点酒什么的。

问:现在你已经声名远播,是希腊篮球迷关注的焦点。我们经常能够在NBA当日十佳球上看到你的身影,还会有来自不同地方不同人评点你……你是如何应对这种情况的?

扬尼斯:很简单,萨纳西斯和我其他家人会在这方面给予我很大的帮助。我想说的是,无论到什么地方打球,我都会看到有人挥动着希腊国旗为我加油,还不止一个两个人。每次我都会和他们聊天,合影留念。所以应对这些事情并不难。

问:身处名利场中,你有没有过失去了自我的感觉?我想要保持头脑冷静很不容易吧?

扬尼斯:就像我刚刚所说的那样,其实挺简单的。特别是,我是一个很谦虚的人,这种性格对我非常有帮助。

问:你去过的所有城市里,哪座城市你觉得最适合生活?

扬尼斯:洛杉矶相当不错,纽约我不知道自己能不能住得惯……迈阿密在我看来肯定没问题……

问:现在你会想象自己为其他球队效力的场景吗?

扬尼斯:现在不会,再过两年也不会。虽然一切都有可能发生,但我想继续留在密尔沃基。

问:我知道你对雄鹿心存感激,因为当年他们用高位签选中了你。

扬尼斯:感谢上帝,让雄鹿给了我这个难得的机会。我真的对这支球队充满尊敬,说老实话,他们选了一个来自希腊二级联赛的18岁毛头小子。我将迎来在雄鹿效力的第四年,我真的想在这里打上很多年。不过如果情况发生了变化,无论怎么样,这都是我职业生涯的重要阶段。

问:离开希腊后,你现在长到多高了?你还想变得更高吗?

扬尼斯:已经从6英尺9英寸(2.06米)长到了6英尺11英寸(2.11米),我不想再长高了。哈哈哈!我真想感谢苏茜·霍伯森,感谢她帮我进行特训,才能练就如今这身肌肉。

问:你有背负帮助雄鹿赢得总冠军,入选全明星赛的压力吗?

扬尼斯:没有,我一点儿也没感觉到压力。因为我知道只要竭尽全力,加上坚韧的意志,一切都有可能实现。我要做的是继续保持谦逊的态度,埋头努力工作。


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雄鹿  /   字母哥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论