甜瓜阿杜无法出战?罗斯出昏招只为让比赛有悬念

杨功煜08-02 10:53 体坛+原创

从这几场热身赛来看,新一届的梦之队虽然打的没有08年和12年那样华丽,但强硬的防守和实用的进攻还是让美国队在热身赛中大杀四方,里约奥运会的这块金牌似乎已经是他们的囊中之物。但美国队就真的没有问题吗?

在已经退役的NBA球星杰伦·罗斯看来,美国队还是有一个问题的,不过这个问题并不关乎于球队的打法,而是在于美国队选拔奥运会人才方面,他认为如果美国队还是延续现在这样选拔人才的规则,那么奥运会的比赛就将变的很无趣,因为美国队实在是太强了,似乎已经找不到可以和他们抗衡的球队。

所以罗斯在近日给美国男篮支招,想要让比赛有意思有悬念,就要实行“养狼计划”:没拿过金牌的球员才能参加奥运比赛,那些已经拿到过冠军的球员将功成身退,将不被允许继续为国出征。

就拿本届奥运会来说,如果按照罗斯的选拔规则,安东尼和杜兰特都没法继续征战,但剩下的十名球员则可以完成自己在奥运赛场的处子秀。这样的规则无疑将降低美国队夺冠的几率,在国际赛场上,实力和经验都是不可或缺的,如果不是04年的折戟沉沙,安东尼、韦德、詹姆斯等人也许就不能在08年的北京完成救赎,如果不将NBA中最好的球员都带上奥运赛场,那么冠军的归属可能就真的没这么好预测了。

Wu-8Fbbq-khbt-jEKb3qgg%3D%3D%2F7806651304465922380.jpeg

虽然欧文、汤普森等人都是打关键球的好手,但安东尼和杜兰特无疑是这支球队不可或缺的部分,如果美国队的球员在三分线外手感不佳,那么这两人的中投能力就是美国队的救命稻草,他们就是那种可以在关键时刻一锤定音的球员。

罗斯的提议可能会降低美国队夺冠的几率,但这也会让比赛更有悬念,对美国队来说他们可以让更多的年轻人体验为国打球的荣耀感,也起到了锻炼新人的作用。不过对于美国男篮的官员来说,他们可能不会用奥运会金牌来冒险。

现在问题来了,如果这个想法真的得到实行,那这个条例的实施是仅仅适用于美国队,还是对每一个参赛国家都适用呢?如果是前者,那将会增加比赛悬念;如果是后者,那么西班牙、阿根廷等球队的大赛经验优势就将荡然无存。

编译:杨功煜

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

美国男篮  /   里约奥运  /   杜兰特  /   安东尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论