本可以是顶级进攻组合 小斯:甜瓜是最好的得分手

孔德昕08-02 10:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月2日,刚刚在NBA退役宣布加入以色列球队的阿玛雷·斯塔德迈尔在《球星看台》发布了一封亲笔信,这篇长信让读者们一起回顾了小斯从太阳联手纳什到热火搭档韦德的整个职业生涯。

在信里,小斯提及纳什时用到的是“最好的传球手和射手之一”,而他认为诺维茨基是对位过的球员里“最难防守的”,此外,他还承认了自己在成长的过程中极度崇拜“大鲨鱼”奥尼尔。

但是谈到自己在NBA并肩战斗过的兄弟们,小斯把最高的评价给予了他在尼克斯的队友——卡梅洛·安东尼。这位9届全明星得主和小斯联手奋战了4个半赛季。

“我认为他是NBA最好的纯得分手,”小斯写道。“这个结论很容易得到。当他处在巅峰的时候,他打出的比赛级别和我们完全不同。还记得他在尼克斯主场得到62分的那个夜晚,那对他来说轻而易举。他本可以得到70分的,或许更多。他让整个球场水花四溅,那就是那场比赛的全部,那便是卡梅洛级别的比赛。当一位伟大的球员打出那样的表现时,观众们便可以大饱眼福了。我当然知道,因为我当时就在场边。”

2014-01-261023522.jpg
挥毛巾的是小斯

小斯所说的是2014年1月尼克斯迎战山猫队的比赛,甜瓜在那一场里35投23中,三分11中6,罚球11罚全中,在39分钟的出场时间里砍下生涯最高的62分,更可怕的是,他在那场比赛里没有失误。

但是遗憾的是,小斯在13-14赛季的状态已经大不如前了,在那个赛季里他缺席17场比赛,首发出战只有21场,场均得分是比新秀赛季还低的11.9分。事实上,小斯在纽约只打了一个赛季好球,随后便受到严重的伤病困扰,他和甜瓜这对原本被寄予厚望的攻击组合最终也没能展现出威力。这对组合的攻击力本可以被载入史册,可惜没有如果。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   小斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论