哲科闪光罗马战胜利物浦 后防问题多多仍需重组

朱权08-02 11:21 体坛+原创

体坛+记者朱权报道

2比1战胜此前刚刚将AC米兰打得没有脾气的利物浦,斯帕莱蒂的球队美国之行的首秀可以说表现不错,特别是进攻端哲科的闪光让斯帕莱蒂对接下来的欧冠附加赛充满信心,只是,这样一条在这个夏天亟待重组的后防线仍然千疮百孔,还需进行磨合。

因为马里奥·鲁伊的受伤,罗马在后防线上又一次进入转会市场,而接近拿下托特纳姆热刺后卫法齐奥证明了俱乐部在转会工作上还算到位。作为来到美国之后的第一场比赛,斯帕莱蒂选择迅速让球队中大部分主力球员出战,毕竟很快就要面对欧冠附加赛,罗马不容有失。于是,德罗西与托蒂都坐在了替补席上,斯帕莱蒂选择让帕雷德斯替代德罗西出战,只不过有意思的是帕雷德斯同样处在转会的风口浪尖。在他的两侧是纳英戈兰与斯特罗曼。锋线上萨拉赫与沙拉维分居哲科两侧。后防线上,马诺拉斯与刚刚加盟的小胡安居中,两侧则是进攻能力很强的弗洛伦齐与帕尔米埃里。克洛普的球队则更多选择进行了轮换,对于意大利人而言,39岁 曾效力意甲多年的老门将曼宁格的出场也算是一个新闻。

7bd908664e33462973722405f3b41004_169_m.jpg

别看曼宁格已经39岁,但上半场恰恰就是他在开场之后5分钟便扑出了沙拉维极具威胁的进攻。实际上,本场比赛在进攻上,斯帕莱蒂还是看到了一些自己所强调的东西,罗马人在进攻中的节奏非常快,萨拉赫、纳英戈兰拿球之后也尽力第一时间找到哲科,这是斯帕莱蒂强调的进攻方式,队员们已经逐渐理解了他的意图。说到哲科,这位在上赛季一度遭到罗马球迷嘘声的前锋正在找回自己的状态,本场比赛也算是罗马全队表现最出色的球员之一,第29分钟是他的进球帮助罗马率先取得领先,而他在一对一面对对方球员防守时的射门有些出其不意,也让曼宁格力不从心,只能看着球入网。而下半场在利物浦扳平比分之后,还是哲科的表现让人眼前一亮,面对弗洛伦齐边路的传中,他的头球极具力量,虽然对方门将奋力扑出,但后点的萨拉赫还是找到了机会补射再次完成反超比分。

201608021031098859c_550.jpg

进攻中的闪亮却并不能掩盖球队防守中的问题,特别是在上半场1比0领先之后利物浦方面的进攻逐渐变得有起色,而罗马人在定位球防守中的问题也再次暴露出来。实际上,上赛季比赛中就曾经出现这样的问题,斯帕莱蒂的球队显然至今尚未解决这个问题,上半场补时阶段利物浦恰恰就是利用角球进攻扳平比分,阿利松虽然抱怨对方球员越位,但从慢镜头来看,罗马防守时的站位确实有问题。

下半场克洛普的球队接连替换12人出场比赛,而斯帕莱蒂直到球队2比1领先之后才逐渐进行换人,换上托蒂、里基、伊图尔韦等人,至此比赛已经纯粹变成一场友谊比赛,价值也变得不大。


意甲  /   罗马  /   英超  /   利物浦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论