美国男篮热身赛44分胜尼日利亚 上次他们赢了83分

孔德昕08-02 11:54 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月2日,美国男篮坐阵休斯敦丰田中心迎来了奥运会热身赛的最后一个对手,尼日利亚队。不出意外,他们以110比66大胜对手。

相比于上一场面对委内瑞拉时的哑火,美国队在本场比赛里重新找回了手感。他们重新让得分回到了三位数,安东尼13投7中得到全场最高的19分,汤普森和杜兰特合计三分13中8,联手得到31分,此外顶替欧文首发的洛里表现出色,他得到了8分8板11助攻的准三双数据。美国队的防守在本场比赛里还是一如既往的出色,他们防得尼日利亚人前22次三分出手全部投失,而最终全场的三分球也只有29投4中。

BbsImg147010381428491_245x225big.gif

这场大胜再一次展现了美国男篮的统治力,不过相比他们上一次在4年前的伦敦奥运会上的那场屠杀,今天的比赛根本算不了什么。

在2012年奥运会对阵尼日利亚的时候,美国男篮以156比73狂屠对手83分,他们全场投进创奥运赛场新高的29记三分球,156分的总得分也打破了1996年亚特兰大奥运会梦二队创下的133分的得分纪录。那一场比赛的焦点是安东尼,在14分钟的出场时间里,他三分球12中10砍下37分,创造了美国队个人单场得分新高。

时隔4年,美国队这次“仅仅”赢了44分,而安东尼也在三分线外6投0中,但这并不影响美国队在过去5场热身赛里展现出来的强大统治力。

440b786358e73a0edd42d46b0c1c010975112c15.jpg

5场比赛里,美国男篮场均净胜对手42.8分,每场得分达到101分,最可怕的还是他们的阵容深度和运动能力。本场比赛里欧文和乔治都没有出战,然而这看上去对他们的配合毫无影响,在主教练迈克·沙舍夫斯基的带领下,这支美国男篮在任何人出场后都拼尽全力。

“是的,我希望我们能在小组赛就做好充分准备,因为在争夺金牌的淘汰赛里,任何一场失利都会让你直接出局。”老K教练在谈到5场小组赛时说道。

从83分到44分,美国男篮真的“退步”了吗?虽然许多大牌球员纷纷退出,但是这支梦之队可能是历史上最谦虚,最具拼劲的一支队伍。本次里约之行,他们无疑还是金牌最有力的竞争者。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


美国男篮  /   尼日利亚  /   安东尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论