曝斯科拉里与蒂特交恶 恒大二将进巴西队系杜撰?

周佳骅08-02 13:27 体坛+原创

上周末,恒大在经过一番苦战之后客场战胜建业,维持了球队在积分榜上的领先优势。当晚回到酒店之后,主帅斯科拉里对外透露:旗下两位大将保利尼奥和高拉特均入选了新一期巴西队的初选名单。然而,据巴西媒体透露,巴西主帅蒂特与斯科拉里的接洽并不成功,而且两人关系交恶。在此情况下,大菲尔是如何获悉爱将进入巴西队的消息呢?再加上蒂特还未结束球员考察工作,这不禁令人怀疑恒大二将重入巴西队名单的真实性。

同为南里奥格兰德州的意大利后裔,斯科拉里与蒂特的关系本来还不错。然而,从2010年开始,两人开始交恶,名记卡米拉·马托索所著的《蒂特》一书披露了相关细节。2010年,蒂特率领的科林蒂安在解放者杯附加赛中被弱旅托利马淘汰,当时,罗伯托·卡洛斯和罗纳尔多等球星都遭到了极端球迷的死亡威胁,而蒂特则面临下课之虞。在蒂特面临信任危机之时,科林蒂安迎来了与帕尔梅拉斯的德比大战,如果无法获胜,那肯定无法逃脱被解职的命运。

felipao-e-discute-com-tite-na-semifinal-do-campeonato-paulista-01052011-1307403718682_615x300.jpg
圣保罗州锦标赛半决赛,斯科拉里曾“怒指”蒂特

当时,帕尔梅拉斯的主帅恰是斯科拉里。在赛前接受采访时,大菲尔的一番话颇有些落井下石的意味,“如果一定让我对蒂特可能下课发表看法的话,那我会说输掉这场比赛吧。”站在斯科拉里当时的角度来说,他自然不想在同城德比大战之前示弱,何况,这还是可以进一步打压死敌的机会。但对当时正处于风暴眼中的蒂特来说,大菲尔的表达太不近人情。最终,科林蒂安凭借着亚历桑德罗的进球1:0战胜帕尔梅拉斯,蒂特解除下课警报,而这,成为科林蒂安迈向解放者杯和世俱杯冠军的开始。

还是在这一年,蒂特率领的科林蒂安与弗卢米嫩塞为巴甲冠军杀得难分难解。虽然斯科拉里执教的帕尔梅拉斯没有夺冠机会,但因为赛程的原因,成为决定冠军归属的“判官”。在主场与弗卢米嫩塞的比赛中,绿衫军先赢后输“护送”对手最终问鼎。据蒂特的兄弟米罗·巴奇暗示,斯科拉里在比赛中下指令故意放水。在这之后,蒂特与斯科拉里彻底交恶。

众所周知,大菲尔是一个非常好强的人,但在其“二进宫”巴西国家队的过程中,却总被舆论拿来与蒂特进行比较。在不少权威人士看来,后者要比大菲尔更胜任巴西主帅一职。在媒体的推波助澜下,斯科拉里对蒂特的敌意有增无减。因此,在后者成为国家队主帅之后,曾多次试图与斯科拉里取得联系,但都没有成功。基于此,蒂特的儿子兼助教——马特乌斯·巴奇也不方便在赴华期间与斯科拉里有任何接触(据悉,巴奇已于上周四晚前往中国,在华将待4天左右的时间)没有与蒂特及其教练组成员沟通,就宣布旗下球员重返国家队,自然会让人对该消息的真实性产生怀疑。何况,在巴西足协经历主席换届以及主帅更迭之后,斯科拉里所结识的内部人士,已基本被清扫出负责球员选拔的技术委员会。

蒂特1.jpg
巴西国家队主帅蒂特

值得一提的是,蒂特目前还没有结束球员的考察工作。在巴西国内经历大约40天的甄选之后,其下一站将是美国以及欧洲。据《环球体育》透露,蒂特会在助教法比奥以及总协调员埃杜·加斯帕的陪同下,去国外观看多场欧洲豪门的季前热身赛,并与皇马主帅齐达内、巴萨主帅恩里克以及利物浦主帅克洛普等人交流,以便了解数位巴西球员的竞技状态。以蒂特严谨的工作态度来看,在考察球员工作还未完成之前,他是不会仓促决定球队初选名单的。更何况,被其专门派到中国进行考察的巴奇,还没有向他汇报有关在华球员的基本信息。恒大二将是否重返巴西队40人初选名单,或许真要到8月15日才能揭晓。

蒂特  /   斯科拉里  /   保利尼奥  /   高拉特  /   恒大  /   巴西队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论