30支球队首发排名(下)勇士无悬念第一爵士排第五

李辉08-02 13:56 体坛+原创

a17e3e7932f846e4b9ec2c3e0bd40a98_th.jpg

15.芝加哥公牛

首发:隆多、韦德、吉米·巴特勒、米罗蒂奇、罗宾·洛佩斯

这支球队不缺乏天赋,但隆多、韦德、巴特勒在一起的效果如何还需时间检验,一旦隆多和韦德占据了大量的球权,巴特勒的特点无从发挥,那么球队的进攻效率就会降低。公牛队最大的特点是球商都很高,但主教练霍伊博格似乎并不是一个有着丰富战术打法的教练。

13561KD4-0.jpg

14.纽约尼克斯

首发:德里克·罗斯、考特尼·李、安东尼、波尔津吉斯、诺阿

这可能是联盟30支球队中变数最大的一套首发阵容,如果罗斯和诺阿能够保持健康,尼克斯将拥有东部最强的首发之一。安东尼依然会是那个出色的安东尼,他将毫无悬念的第10次入选全明星,新援李的多功能型将很好地帮助球队。波尔津吉斯也是一个不确定性因素,如果他只有新秀赛季的表现,那么他甚至会是这套首发中拖后腿的那一位,但如果他能继续大幅度的进步,哪怕罗斯和诺阿不在最佳的身体状态下,尼克斯都将是东部一支非常具有竞争力的球队。

2301352601-1.jpg

13.达拉斯小牛

首发:德隆·威廉姆斯、马修斯、哈里森·巴恩斯、诺维茨基、博格特

小牛又一次对他们的首发阵容做出了一些调整,博格特将成为诺天王身边很好的搭档,而巴恩斯可以利用诺维茨基制造的空间投中空位投篮。卡莱尔的执教能力可以让饱受伤病困扰的德隆和马修斯继续保持他们的竞技状态,因此,相比上赛季而言,小牛队首发阵容的实力得到了一定的提升。

townswiggins (1).jpg

12.明尼苏达森林狼

首发:卢比奥、拉文、维金斯、吉昂、唐斯

森林狼能排到这个位置主要的原因是唐斯和主教练锡伯杜。唐斯即将21岁,而拉文和维金斯快22岁了,他们开始需要证明自己并非只有潜力,主教练锡伯杜更是在调教年轻球员上有自己的一套,罗斯便是在他手下成为NBA史上最年轻的MVP。

加上吉昂和卢比奥,这套首发阵容,防守端能力非常突出。进攻一端,在卢比奥的穿针引线下,维金斯、拉文、唐斯将拥有更多的开火机会,当然如果西班牙金童被交易了,那就另当别论了。

105403C51-0.jpg

11.波特兰开拓者

首发:利拉德、C.J.麦科勒姆、埃文·特纳、阿米奴、梅森·普拉姆利

普拉姆利和阿米奴会继续自己稳定的发挥,小前锋主力特纳今夏顶着7000万的争议加盟球队,他在进攻端的创造力和防守端的贡献将帮助后场双枪获得更多的自由空间,但特纳并不是那个决定开拓者上限的球员,利拉德和麦科勒姆才是,如果他俩能够继续保持上赛季的发挥,开拓者将继续成为西部季后赛球队中一支不可忽视的力量。

AEPLLHBE4TM10005.550x.0.jpg

10.亚特兰大老鹰

首发:施罗德、贝兹莫尔、科沃尔、米尔萨普、霍华德

还记得蒂格、科沃尔、米尔萨普、霍福德共同分享月最佳球员的时刻吗?还记得他们四人一同进全明星的时刻吗?这仅仅发生在两个赛季前,这样的场景很难再一次出现。老鹰队有机会成为联盟中最强首发球队,但这需要施罗德兑现自己的天赋同时霍华德彻底摆脱在火箭时期的颓势。

W020151110384483157953.jpg

9.底特律活塞

首发:雷吉·杰克逊、波普、马库斯·莫里斯、托比亚斯·哈里斯、德拉蒙德

这是上赛季活塞队第二惯用的首发五人组,虽然仅仅只打了25场比赛,但自从哈里斯中期加盟球队后这套阵容展现了非常不错的实力,尤其是在进攻一端。

新赛季,这五名球员将迎来第一个完整的季前训练营,他们的默契程度将得到进一步的提升,大范甘迪的战术很简单,外线球员拼命地投,内线德拉蒙德拼命地抢。因此,活塞队一众外线还需提高他们的投篮稳定性。

d0ba5e2dd49cbf5856839d5234208a7e0639666f.jpg

8.孟菲斯灰熊

首发:康利、托尼·阿伦、帕森斯、兰多夫、马克·加索尔

这套首发存在很多的伤病隐患和不确定性,尤其在锋线位置,阿伦一旦无法展现自己的防守能力,他在进攻一端的作用将大大拖累球队,而一旦帕森斯找不回投篮准星,灰熊依旧拉不开比赛空间,二人的位置也许会被上赛季后半段表现出色的杰迈克尔·格林取代。当然,这支球队还是有自身的优势,尤其是他们的执行力和技巧性,康利+阿伦+兰多夫+小加索尔,从2010-2011赛季,他们就开始在一块打球了。

16761128234414661940.png

7.波士顿凯尔特人

首发:托马斯、布拉德利、杰·克劳德、阿米尔·约翰逊、霍福德

克劳德将是新赛季凯尔特人每晚都值得期待的球员,他身上还有巨大的潜力待开发,尤其是当霍福德到来后,他和小托马斯的配合将为他和其他人制造更多的机会。此外,凯尔特人队拥有全联盟最出色的外线防守球员之一布拉德利,阿米尔·约翰逊出色的保护篮筐的能力让他和霍福德相得益彰,绿军阵容的互补性放眼整个联盟也是数一数二的。

show.jpg

6.多伦多猛龙

首发:洛里、德罗赞、卡罗尔、帕特森、瓦兰丘纳斯

由于卡罗尔长期伤停,上赛季这套阵容并没有在一起打很长的时间,此外,上赛季猛龙在大前锋更喜欢用斯科拉打一个假首发,新赛季,凯西教练也许会复制这样的策略,让萨林杰出任先发,但让帕特森首发可以增强球队的机动性和拉开空间的能力。如果卡罗尔能从伤病中恢复过来,同时球队给予瓦兰丘纳斯更多的自主进攻权,那么猛龙队的首发将令所有对手胆寒。

goberthaywardjazz.jpg

5.犹他爵士

首发:乔治·希尔、胡德、海沃德、费沃斯、戈贝尔

希尔挤掉内托成为首发将是球队提升的一大关键之一,上赛季内托在场上,他们的首发阵容效率排到联盟中游。爵士将有希望和2011年的步行者情况一样,在希尔加盟后,后者成为东部乃至联盟最出色的球队之一,而且比起那支球队,爵士的内线防守由于有戈贝尔的存在会更加有效率,同时他们没有史蒂芬森那样不稳定的球员。

c5c8e394-8952-4b7f-85e5-39ae344f643e.jpg

4.圣安东尼奥马刺

首发:帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、加索尔

马刺队用未来的名人堂球员加索尔取代了球队功勋邓肯,这最大限度的弥补了邓肯离队的损失,失去邓肯后,球队的防守会出现一定的下滑,但球队的进攻效率会维持上赛季的水准,甚至会有所提高。阿德上赛季后半段渐渐融入球队,新赛季他将从一开始就进入状态。

e028c66ae281faf.jpg

3.洛杉矶快艇

首发:保罗、雷迪克、巴莫特、格里芬、乔丹

过去三个赛季,快艇队拥有联盟最稳定和最有效率的首发阵容,他们的首发阵容几乎没有弱点,拥有联盟前五的控卫、前五的大前锋、前五的中锋和前五的投手,三号位位置无论用谁都可以即插即用,相对来说,防守更好的巴莫特将是最好的选择。过去几个赛季,快艇队的首发表现一直非常出色,只不过他们时常会遭遇伤病的困扰。

U4933P6T12D7527120F44DT20150228065127.jpg

2.克利夫兰骑士

首发:欧文、J.R.史密斯、詹姆斯、拉夫、特里斯坦·汤普森

尽管史密斯和詹姆斯现在还没有签约,但他们回归只是迟早的事。欧文和詹姆斯总决赛展现了强大的默契度和能力,拉夫上赛季在球队的作用被减弱,但他依然是骑士队的三巨头之一,史密斯和汤普森也一次次的证明了自己可以作为三巨头身边很好的助手。骑士队拥有全联盟最强的首发之一。

20160710001121.jpg

1.金州勇士

首发:库里、克雷·汤普森、杜兰特、格林、帕丘利亚

上赛季,勇士就和雷霆一样拥有联盟最强的先发阵容,而本赛季,他们失去了巴恩斯和博格特,得到了4届得分王和1届MVP杜兰特以及格鲁吉亚人帕丘利亚。

无论从任何角度看,这都是联盟最强的首发阵容,他们在进攻和防守端都拥有很多种选择,他们不仅仅是当下联盟最强的首发,也是联盟历史上最强的首发之一。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

首发排名  /   勇士  /   爵士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论