微笑冲线!爱沙尼亚三胞胎的奥运梦想

郭宣08-02 15:53 体坛+原创

每个国家可以派三名运动员参加奥运马拉松的比赛,于是,爱沙尼亚派出了奥运史上最拉风的三名运动员:莉娜·卢伊克;莉莉·卢伊克;列拉·卢伊克。是的,一对三胞胎姐妹花!

三胞胎2.jpg

卢伊克姐妹师从塔尔图大学名帅加里·里姆伯格。六年前,24岁的她们原本从事舞蹈职业,但却因为一次当国际会议沙滩救生员的偶然机会,在训练时发现了自己的长跑天赋,才开始了进行专业训练,并获得了良好的比赛成绩:2011年,其中两姐妹就成为了爱沙尼亚长跑界的领军人物——莉娜获得了万米及半程马拉松冠军,列拉则获得了马拉松冠军。今年五月初,莉娜又在爱沙尼亚传统的环维尔扬迪环湖赛上夺冠,而且是领先了第二名近一分钟的时间!

QQ图片20160802153458.jpg

“小时候我们就很活跃,喜欢跳舞,但最终却走上了职业体育的道路!” 莉莉曾如此解释三姐妹成为职业运动员的原因,“我们开跑马拉松之后,一年就见到了成果,于是,我们开始考虑,也许能够在爱沙尼亚的范畴之外取得一些成绩,因此,我们开始参加国际大赛,并开始挑战欧锦赛和奥运会。”

三胞胎4.jpg

三姐妹在爱沙尼亚并不是常住一起,大部分时间她们是单独训练的,但一起比赛时,她们却能感觉到姐妹间相互支持的力量。

三胞胎1.jpg

“当身边有姐妹时,我觉得自己更有精力,也许,这就是相互支持的力量。所以,但有可能,我们总是在一起训练的。大姐列拉的成绩最好,是在上海马拉松大赛中跑出来的。”三姐妹中成绩最慢的莉莉相当佩服大姐的耐力。

三胞胎3.jpg

“我们并不期望在奥运会上拿到奖牌,我们知道,从肯尼亚和埃塞俄比亚长跑运动员手中夺牌太困难了!所以,我们在奥运上的目标就是跑出自己的最好成绩并带着微笑冲过终点线!


里约奥运  /   爱沙尼亚  /   马拉松  /   三胞胎  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论