NBA和球员工会均希望能尽快达成新劳资协议

孔德昕08-02 17:01 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月2日,NBA球员工会执行董事米切尔·罗伯茨对于和联盟达成新的劳资协议表示乐观。双方当前的劳资协议是在2011年签订的,而根据规定,联盟和工会均有权在下个赛季选择跳出合约,从而重新签订一份新协议。

“我不能谈论对话的内容,因为我做出了承诺,”她在采访时说道。“我不会说得太具体,但我能说的是,我和萧华都相信能达成协议。我希望他能同意继续保持这种良好关系。我很喜欢他,我认为他很专业。”

“我们进行了很多讨论。在过去的几个月里,我们的团队一直在沟通,并取得了不少进展,我们倾向于将谈判继续下去。这个夏天我们已经完成了几次会面,接下来一周内我们还将继续会面。我们正努力尽快达成协议,理想状况下我们可以再赛季开始前搞定一切。”

U4345P6T12D7505488F44DT20150202083003.jpg

罗伯茨提到他们的谈判比较顺利,她希望能在12月15日双方有权跳出合约前把一切谈拢。

“我听到萧华也对此表示乐观,”她说道。“我表达了我的乐观,因此我希望在不久的将来,我们可以并肩出现在发布会现场宣布新协议,没有罢工,没有停摆,一切都可以顺利完成。”

如果新协议在今年12月14日还没能达成,球员工会一方很可能在第二天就选择跳出合同。

“一切都还是未知数,但是我无法想象我们到12月14日时还不能达成一致。如果真是那样的话,我猜我们很可能会跳出协议,”罗伯茨补充道。“我猜联盟也会采取同样的举措。我们都希望达成协议。我们不希望有机会跳出合约,我们希望提前搞定它。”

上一次劳资协议,球员们的总收入分成从57%降到了50%左右。今年夏天,NBA新的电视转播合同让不少球员得到了看上去与实力不符的肥约,这势必会造成老板们的不满,不知道这一次,他们会不会再次“压榨”球员的利益。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论