空门不进遗憾失冠 西女足队长获得球迷宽容

克劳迪奥08-02 19:09 体坛+原创

在刚刚结束的U19女足欧青赛决赛当中,西班牙女足以1比2遗憾地输给了法国女足,屈居亚军。由于突如其来的大雨,比赛一度中断了两个小时。重新开始后,球场内的积水依然严重,而这也使得以控球打法为主的西班牙女足在比赛中失去了优势。法国队在第33分钟和第66分钟先后攻入两球,而西班牙队则在第83分钟由露西亚追回一分。伤停补时阶段,西班牙队赢来了进球良机,中场球员禁区外突施冷箭,法国队门将扑球脱手,然而面对补射空门的机会,西班牙队长奈卡莉·加西亚却将球一脚踢飞。这在赛后成为了媒体热议的焦点,同时她面对空门放出高射炮的视频也传遍了社交网络。

@JW38KWNDK10Z1$5PC7VI0Q.gif

对于这样的失误,球迷和媒体却给予了这位年轻的姑娘理解和宽容。《马卡报》官网在赛后的第一时间就发文声援奈卡莉,列举了男足历史上那些著名的空门不进,希望能为她减压。

Nahikari-Front_副本.jpg

8月1日,结束本次女足欧青赛征程的西班牙U19女足回到了马德里。在巴拉哈斯机场,有不少的媒体和球迷等候接机,而队长奈卡莉则最后一个走出通道,并接受了采访,面对记者,她吐露了自己的心声。

nahikari-goleadora-5062989532_副本.jpg

“我们会一点一点地去接受屈居亚军的现实,尽管结果如此,但一直以来我们都相信球队可以获得最终的冠军。比赛的场地的确积水很多,不利于我们的发挥,但我们也不是没有机会,只是进球运实在是太差了。”奈卡莉谈起了那天的比赛,感到十分遗憾。

对于那脚空门不进,奈卡莉也作出了回应:“比赛后的那一夜我十分痛苦,而我也只能带着这样的心情回家,但足球就是这样,什么都有可能发生。”球队失利之后,奈卡莉的队友们并没有向她抱怨,而是站在了她的身边给予安慰。同时在社交网络上,虽然视频以极快的速度广泛传播开来,但大部分球迷的留言都十分理智,对她的失误表示理解,并给予鼓励,这让奈卡莉十分感动。

maxresdefault_副本.jpg

对于球队的未来,女足姑娘们表示,希望能够在之后的比赛中重新振作起来,继续前进。打入欧青赛决赛的西班牙U-19女足已经获得了世青赛的参赛资格,年轻的姑娘们,还有很多可以证明自己、弥补遗憾的机会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论